Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta menyebabkan sejumlah wilayah dilanda banjir, Minggu (7/11). Salah satunya Kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Kawasan Kemang terendam banjir dengan ketinggian beragam.
Camat Mampang, Jaharudin menuturkan, genangan di Jalan Raya Kemang tidak parah. Laporan pukul 15.00 WIB, ketinggian berkisar 20 centimeter sampai 30 centimeter. Jaharudin menyebut, arus lintas pun masih lancar.
"Kalau di Kemang Raya kendaraan masih bisa lewat," ujar dia saat dihubungi, Minggu (7/11).
Jaharudin mengatakan, air juga menggenangi Kemang Utara 9. Ketinggian air membuat ruas jalan itu lumpuh total. Informasi itu diterima pukul 15.00 WIB.
"Kemang Utara itu ketinggian 70 centimeter, kendaraan belum bisa lewat kendaraan," ujar dia.
Menurut dia, banjir kali ini disebabkan intensitas hujan yang diperparah dengab melubernya kali Krukut. "Ini akibat luapan kali Krukut," kata dia.
Terkait hal ini, Jaharudin mengaku sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas SDA Jaksel dan Sudin Dinas Pemadam Kebakaran Jaksel guna melakukan penyedotan. Menurut dia, sejumlah pompa sudah di tempatkan di lokasi-lokasi rawan banjir.
"Sudah ada pompa sepeti pompa terapung. Kita stanby pascahujan nanti akan kita lakukan penyedotan," ucap dia.
Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com