Memasuki awal tahun 2021, DKI Jakarta sudah mulai sering diguyur hujan sejak beberapa hari lalu. Meski begitu, untuk situasi ketinggian air di kali Ciliwung di sejumlah lokasi masih terlihat normal.
Pemantau Kecamatan Menteng UPK Badan Air, Dinas Lingkungan Hidup, Prasetyo Suyatno mengatakan, untuk kondisi pintu air yang berada di Manggarai belum ada kenaikan debit air.
"Untuk saat ini pintu air (Manggarai) masih normal," kata Suyatno saat dihubungi merdeka.com, Jumat (1/1).
Namun, ia tak menjelaskan secara rinci untuk ketinggian debit air di Manggarai itu sendiri diangka ketinggian berapa.
Sementara itu, untuk pintu air di Katulampa, Berdasarkan situs http://poskobanjirdsdajakarta.go.id, disebutkan ketinggian debit air kali Ciliwung masih normal dikisaran 39 cm pada pukul 16.30 Wib.
Sedangkan dikutip dari akun Twitter BMKG, untuk update perkiraan cuaca di kawasan Jabodetabek per tanggal 1 Januari 2021, berpotensi diguyur hujan sendang sampai dengan lebat yang dapat disertai angin kencang. Mulai dari pukul 14.40 Wib yang diperkirakan sampai dengan pukul 17.00 Wib.