Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sri Mulyani Soal Bonus Atlet Sea Games: Jangan untuk Beli Barang Mewah

Sri Mulyani Soal Bonus Atlet Sea Games: Jangan untuk Beli Barang Mewah Menkeu Sri Mulyani. Tira Santia ©2023 Liputan6.com

Merdeka.com - Pemerintah hari ini secara simbolis menyerahkan Rp320 miliar untuk para atlet pemenang ASEAN Para Games 2023 di Kamboja beberapa waktu lalu. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan dana untuk para atlet tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2023.

"Rp320 miliar anggaran disediakan APBN #uangkita untuk Bonus para atlet peraih medali dan para pelatih dalam ASEAN Para Games 2023 di Kamboja," kata Sri Mulyani dalam akun instagramnya @smindrawati, Jakarta, Senin (3/7).

Dalam perhelatan akbar tersebut, Indonesia berhasil membawa pulang 158 medali emas, 148 perak, dan 95 perunggu. Kepada atlet peraih emas, pemerintah mengganjar bonus senilai Rp525 juta, peraih mendali perak senilai Rp315 juta dan peraih mendali perunggu senilai Rp157,5 juta.

"Pemerintah memberikan bonus senilai Rp 525 juta kepada peraih medali emas, Rp 315 juta untuk peraih medali perak, dan Rp 157,5 juta bagi peraih medali perunggu," tuturnya.

View this post on Instagram

A post shared by Sri Mulyani Indrawati (@smindrawati)

Lewat postingan tersebut Sri Mulyani membagikan momen bersama para pemenang ASEAN Para Games 2023 di halaman Istana Merdeka. Dia tampak memakai kemeja putih berbalut jaket berwarna merah. Senada dengan yang digunakan para atlet penerima penghargaan dan bonus.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Joko Widodo kata Sri Mulyani berpesan agar bonus yang diterima para atlet dimanfaatkan secara optimal. Kalau bisa, dibelanjakan untuk hal-hal produktif, bukan membeli barang mewah yang sifatnya konsumtif.

"Presiden berharap bonus tersebut dimanfaatkan untuk hal produktif atau bahkan Invetasi, jangan untuk konsumsi terutama barang mewah," katanya.

Sri Mulyani berharap para atlet terus mengukir prestasi di tingkat Asia hingga olimpiade. Mengharumkan nama bangsa dengan prestasi. "Selamat kepada seluruh atlet dan pelatih serta seluruh panitia yang terus mengukir prestasi dan mengharumkan nama Indonesia," pungkasnya.

(mdk/azz)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP