Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sri Mulyani ke PNS: Anda sering kumpul, tiketnya dibelikan negara

Sri Mulyani ke PNS: Anda sering kumpul, tiketnya dibelikan negara sri mulyani. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian di JCC, Senayan, Jakarta. Dalam acara ini, hadir para pengelola kepegawaian dari seluruh kementerian lembaga dan daerah.

Ani, sapaan akrab Sri Mulyani mengingatkan, acara kumpul PNS seperti sekarang ini jangan sampai merugikan negara. Sebab, semua biaya transportasi dan akomodasi PNS ini dibiayai pakai uang negara.

"Jangan habiskan anggaran sering kumpul. Kalau tidak ada gunanya, ini merugikan keuangan negara dan juga waktu. Anda kumpul di sini tiket dibayar negara," ucap Ani, Rabu (10/5).

Ani secara tegas meminta semua PNS yang hadir memanfaatkan waktu berkumpul ini dengan kegiatan bermanfaat, yang ujungnya bisa memajukan perekonomian.

"Kalau ada kementerian yang lebih bagus kenapa pemerintah daerah tidak mecontoh dalam birokrasi," katanya.

Selain itu, ilmu atau pengetahuan yang diperoleh dari kumpul ini harus ditularkan kepada pegawai lainnya yang tidak bisa ikut.

"Tularkan informasi pengetahuan ke teman-teman dan anak buah anda."

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP