Direksi PT KAI mundur karena urusan pribadi
Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengaku telah menerima surat pengunduran diri salah satu direksi PT Kereta Api Indonesia (KAI). Adalah Direktur teknik PT KAI Judarso Widiono yang dikabarkan mengajukan pengunduran diri secara resmi kepada mantan Dirut PLN tersebut.
Hal itu dibenarkan oleh rekan Judarso yang juga duduk di jajaran direksi PT KAI. "Iya benar (Direktur teknik mundur)," ungkap Direktur komersil PT KAI Wimbo Hardjito kepada merdeka.com, Selasa (24/7).
Apakah pengunduran diri Judarso erat kaitannya dengan kinerja operasional KAI?Sebab, beberapa bulan terakhir, Menteri BUMN Dahlan Iskan mempersoalkan masalah sinyal kereta yang mengakibatkan operasional kereta api tidak berjalan maksimal. Keterlambatan waktu keberangkatan dan kedatangan kereta, sangat ditentukan oleh maksimalnya sinyal kereta.
Namun, Wimbo membantah hal tersebut. Sejauh yang dia ketahui, pengunduran diri Judarso tidak ada kaitannya dengan kinerja selama ini yang diakuinya cukup baik. "Mungkin alasan pribadi," singkatnya.
Sebelumnya, Menteri BUMN Dahlan Iskan kembali menerima surat pengunduran diri dari salah seorang direksi perusahaan BUMN. Salah seorang direksi PT Kereta Api Indonesia (KAI) disebut-sebut telah mengajukan permohonan mundur dari BUMN bidang transportasi tersebut.
Namun, Dahlan belum bisa memastikan jabatan terakhir direksi PT KAI yang mengundurkan diri tersebut.
"Silakan mengundurkan diri, surat pengunduran dirinya sudah masuk. Dulu itu dia direktur teknik terus pindah dan mengundurkan diri," ungkap Dahlan. (mdk/oer)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya