Zaman Kombes Hingga Pecah Bintang, Ini Potret Irjen Hendro dengan Brigjen Suyudi
Merdeka.com - Irjen Pol. Hendro Pandowo rupanya memiliki momen istimewa dengan Brigjen Pol. Suyudi Ari Seto.
Keduanya kompak berjuang bersama dari zaman pangkat Komisaris Besar (Kombes) hingga kini sama-sama menjadi sosok jenderal.
Seperti apa momennya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Kompak Zaman Berpangkat Kombes
Beberapa waktu lalu, Suyudi melalui akun Instagram pribadinya @suyudi_007 nampak bernostalgia. Sosoknya berbagi potret yang diabadikan dalam beberapa tahun silam.
Jenderal bintang satu Polri tersebut mengungkap jika potret yang dibagikannya kala itu tak lain berlangsung pada tahun 2016.
Dalam potretnya, Suyudi tak tampil sendirian. Mengenakan balutan seragam dinas khas korps Bhayangkara, Suyudi nampak berpose bersama rekan yang kini menjabat sebagai staf ahli Kapolri Bidang Sosial dan Budaya.
Keduanya kompak saling berpegangan tangan. Sembari memberikan senyuman, kedua perwira tinggi Polri itu mengabadikan momen saat masih berpangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes).
"2016," tulis Suyudi.
Kini Suyudi Pecah Bintang
Pertemanan pun nampaknya berlanjut. Tak berhenti sampai di sana, keduanya pun bertemu kembali dalam kesempatan langka dengan kompak.
Momen tersebut diketahui berlangsung dalam beberapa waktu yang lalu. Tak lain, keduanya bertemu tatkala momen serah terima jabatan sebagai Wakil Kepala Polda Metro Jaya.
Suyudi dimutasi sebagai Wakapolda Metro Jaya yang baru, menggantikan sosok yang berada di sebelahnya kala itu.

Instagram @suyudi_007 ©2023 Merdeka.com
"2023," tulis Suyudi.
Perbedaannya, kini keduanya telah sama-sama naik pangkat. Suyudi diketahui sukses pecah bintang dan berpangkat sebagai Brigadir Jenderal Polisi.
Sementara itu, Hendro telah lebih dulu pecah bintang. Maka, dalam kesempatan tersebut Hendro telah memiliki simbol bintang dua di pundak.
Sertijab Wakapolda Metro Jaya
Momen pertemuan Suyudi beserta Hendro diketahui berlangsung pada agenda Serah Terima Jabatan sejumlah pejabat di lingkungan Polda Metro Jaya. Agenda itu dilakukan pada Jumat (14/4) silam di Gedung Promoter Polda Metro Jaya.
Sesuai dengan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/713/III/KEP/2023 tertanggal 27 Maret 2023, Brigjen Pol Suyudi tercatat menggantikan posisi Irjen Pol Hendro Pandowo sebagai Wakapolda Metro Jaya yang baru.

Instagram @prabowohendro_007 ©2023 Merdeka.com
Sementara itu, Hendro diketahui telah lebih dahulu dipromosikan sebagai staf ahli Kapolri Bidang Sosial dan Budaya.
Sejumlah perwira juga turut mendapatkan posisi baru di lingkungan Polda Metro Jaya. Di antaranya yakni Kombes Pol Nurkolis, Kombes Pol Raden Firdaus, Kombes Pol Joko Sadono, hingga Kombes Pol Leonardus Harapantua Simarmata.
Sepak Terjang Irjen Pol. Hendro
Sebelum mendapatkan promosi, baik Hendro maupun Suyudi memang memiliki catatan rekam jejak yang tak bisa diremehkan.
Hendro sendiri merupakan jebolan Akpol 1991 yang memiliki pengalaman di bidang reserse. Sejak kelulusannya, sosok perwira kelahiran Malang ini telah beberapa kali memegang jabatan strategis.
Di antaranya yakni sebagai berikut:
Rekam Jejak Brigjen Pol. Suyudi
Tak kalah dengan Hendro, sosok Brigjen Pol Suyudi pun juga memiliki sepak terjang mumpuni. Jebolan Akpol 1994 ini juga merupakan perwira yang berpengalaman di bidang reserse.
Beberapa riwayat jabatan yang pernah dipegangnya antara lain sebagai berikut:
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya