Advertisement
Kesolidan itu tampak karena setiap hari sang adik selalu ikut berjuang bersama, berjalan sejauh 5 km demi membantu mewujudkan cita-cita sang kakak.
Momen itu terekam dalam sebuah video yang viral di media sosial. Adik kakak itu tidak pernah kepanasan menembus panasnya matahari dan kelelahan menempuh jarak yang sangat jauh.
Bahkan, sang adik yang ikut mengantarkan kakaknya seleksi Casis mengaku bahwa ia juga bercita-cita menjadi polisi saat dewasa. Simak ulasannya sebagai berikut.
Advertisement
Advertisement
Sebuah video yang diunggah oleh akun Tiktok @pace_mantri13 memperlihatkan seorang adik yang rela mengantarkan kakaknya dengan menempuh jarak sejauh 5 km setiap hari untuk ikut seleksi Casis Polri.
Terlihat sang adik berjalan tanpa alas kaki membawakan tas besar milik kakaknya menembus panasnya matahari Papua tanpa lelah setiap hari. Sementara itu, sang kakak datang dengan memakai pakaian hitam dan putih untuk mengikuti seleksi.
Pemandangan itu terjadi setiap hari. Kecintaan sang adik kepada kakaknya membawa mereka berada pada situasi yang sangat harmonis.
“Rela jalan kaki setiap hari 5 kilo untuk antar kakaknya, semoga cita-citamu bisa terwujud adik,” tulis keterangan video di akun @pace_mantri13.
Advertisement
Advertisement
Keteguhan hati adik mengantarkan kakaknya berjalan jauh untuk ikut seleksi Casis Polri didasari karena keinginan sang adik yang juga ingin menjadi polisi.
“Adik ingin jadi polisi to?” tanya pria yang merekam video tersebut.
“Iya saya ingin jadi polisi,” jawab adik yang selalu mengantarkan kakaknya seleksi Casis Polri.
Pria yang merekam video tersebut pun memberikan nasihat kepada adik yang ingin jadi polisi. Ia mendoakan sekaligus memberitahu agar bocah Papua itu selalu menjaga diri dan tidak mabuk-mabukan agar bisa menjadi polisi.
Advertisement
“Iya ini hari Minggu to? Semoga kau bisa jadi polisi, Tuhan berkati ya,” kata pria yang merekam video.
“Jaga diri, tidak boleh ikut-ikut orang mabuk, orang nakal tidak boleh. Berdoa banyak, sembahyang banyak ya,” lanjutnya.
Advertisement
Melihat aksi adik yang sangat harmonis karena rela mengantarkan kakanya berjalan jauh untuk ikut seleksi Casis Polri, warganet pun menyoroti dengan menuliskan komentarnya.
“Adik mantri, tong bisa titip sedikit rezeki buat belikan adik sepatu khaaaa,” tulis akun @irfan***
“Sekarang adik nya yg mengantarkan kakaknya untuk menggapai cita-cita kakaknya, semoga di kemudian hari kakaknya juga mengantar adiknya menggapai cita-citanya juga,” tulis akun @ecko***
“Mudah-mudahan bisa lolos jadi polisi dan jangan lupa adik dan keluarga di rumah yang sudah mensuport,” tulis akun @om_is***
@pace_mantri13 Mereka hanya Punya semangat⛰🏔...#fyp #foryoupage #viral #papuatiktok #papuapedalaman #pedalamanpapua #papuapegunungan🏔 #papuapegunungan #polriindonesia #casistnipolri #casispolri ♬ suara asli - zona_musik42