Merdeka.com - Pernikahan Kaesang dan Erina akan digelar besok Sabtu (10/12) di Yogyakarta kamudian dilanjutkan satu hari setelahnya di Surakarta.
Jelang pernikahan Kaesang dan Erina, salah satu Flyover yang ada di Yogyakarta bersolek dan memperbaiki penampilannya dengan cara mengecat wajah-wajah petinggi negara.
Flyover itu terletak berdekatan dengan tempat berlangsungnya akad nikah antara Kaesang dan Erina yaitu Pendopo Ambarukmo. Berikut ulasannya.
©2022 Merdeka.com/tiktok.com/mengenai.jogja
Jelang pernikahan Kaesang dan Erina, Yogyakarta mulai berbenah dalam rangka untuk menyambut tamu-tamu yang datang ke kota mereka.
Salah satunya adalah dengan mempercantik salah satu flyover yang terletak di jalan yang dikenal dengan jalan Yogya-Solo.
“Serba-serbi jelang pernikahan Kaesang-Erina,’ tulis keterangan video tersebut.
Advertisement
Lukisan yang dibuat untuk mempercantik kota tersebut terdiri dari berbagai gambar para petinggi negara.
Salah satu yang paling menonjol adalah gambar Presiden Jokowi. Jokowi dilukiskan dengan mengenakan kemeja warna putih, rompi merah dan helm berwarna putih.
Sedangkan selain Presiden Jokowi, terlukis juga dua petinggi negara lain seperti Presiden Soekarno dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
Video flyover Janti yang memperbaiki diri dengan digambar beberapa tokoh penting itu ramai di Tiktok dan sudah mendapatkan 21,7 ribu likes dan 417 komentar.
Berikut ini adalah videonya:
@mengenai.jogja Serba-serbi jelang pernikahan Kaesang-Erina #pernikahankaesangdanerina #pakjokowimantu #jogjaistimewa ♬ เสียงต้นฉบับ - Football ⚽️🏟️
Advertisement
Jadwal dan Cara Daftar Kartu Prakerja, Ketahui Syarat Pentingnya
Sekitar 12 Jam yang laluViral di TikTok, Ini Arti dan Makna Body Count yang Perlu Dipahami
Sekitar 13 Jam yang laluRapor Dua Pemain Timnas di Eropa Sebelum Putuskan Pulang Kampung ke Liga 1
Sekitar 13 Jam yang laluPotret Lukisan Jumbo Soeharto di Jalanan Jakarta Tahun 1994, Sambut PM Selandia Baru
Sekitar 14 Jam yang laluDisorot Usai Demo Pakai Kacamata LV, Ibu Kades Ini Disebut Koleksi Puluhan Tas Mewah
Sekitar 14 Jam yang laluTata Cara Aqiqah untuk Orang Dewasa dalam Agama Islam
Sekitar 14 Jam yang laluSukses Bangun Kota, Ternyata Camat Havid Danang Paling Muda di Kabupaten Sukoharjo
Sekitar 15 Jam yang laluJarang Diketahui, Ternyata Begini Cara Pilot Tidur saat Terbang Jarak Jauh
Sekitar 16 Jam yang laluReaksi Anies Baswedan Akhirnya Diusung Demokrat & PKS buat Nyapres di Pilpres 2024
Sekitar 17 Jam yang laluFoto Masa Muda Edward Syah Pernong Bareng Iwan Bule, Masih Perwira Tugas di Jakpus
Sekitar 17 Jam yang laluSosok Purnawirawan Polisi Tabrak Mahasiswa UI, Mantan Kapolsek Cilincing & Mau Nyaleg
Sekitar 3 Menit yang laluVIDEO: Janji Kapolda Metro Tuntaskan Kasus Mahasiswa UI Meninggal Jadi Tersangka
Sekitar 13 Jam yang laluKapolri Akui Banyak Anak Buahnya Minim Pengetahuan soal Pengamanan Olahraga
Sekitar 13 Jam yang laluJaksa Ungkap Teddy Minahasa Minta AKBP Doddy Pisahkan Sabu Untuk Bonus Anggota
Sekitar 14 Jam yang laluKY Turunkan Ahli Usut Video Diduga Hakim Wahyu Bahas Kasus Sambo dengan Temannya
Sekitar 10 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Hari yang laluKubu Bripka RR Tanggapi Replik JPU: Ragu dan Tidak Bersungguh-sungguh Menuntut
Sekitar 1 Hari yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Hari yang laluPose Bripda Reza Hutabarat Adik Brigadir J di Polda Jambi, Jadi Penyidik Ditreskrimum
Sekitar 20 Jam yang laluSidang Vonis Bripka RR Digelar Selasa 14 Februari
Sekitar 1 Hari yang laluKubu Bripka RR Tanggapi Replik JPU: Ragu dan Tidak Bersungguh-sungguh Menuntut
Sekitar 1 Hari yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Hari yang laluSenyuman Tipis Ricky Rizal Jalani Sidang Duplik Kasus Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 1 Hari yang laluDuplik Ferdy Sambo, Pengacara: Penuntut Umum Serampangan Sampaikan Tuduhan Kosong
Sekitar 1 Hari yang laluTatapan Mata Ferdy Sambo Saat Penasehat Hukum Bacakan Duplik atas Replik JPU
Sekitar 1 Hari yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 2 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 1 Minggu yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami