Demi Mengurus Ortu yang Sedang Sakit,Haji Mumu Kaki Kanan Dedi Mulyadi Memilih Resign
Merdeka.com - Haji Mumu, kaki kanan Dedi Mulyadi secara mengejutkan memilih untuk resign dan tidak bekerja lagi dengan anggota DPR RI sekaligus mantan Bupati Purwakarta tersebut.
Pria berkacamata itu memilih untuk resign karena harus mengurus orang tuanya yang sedang terbaring di rumah sakit.
Bagaimana kisahnya? Simak ulasannya sebagai berikut.
Resign dari Dedi Mulyadi
Haji Mumu, seorang yang selalu dekat dengan sosok Dedi Mulyadi memilih resign dari pekerjaan yang membesarkan namanya itu. Haji Mumu mengatakan bahwa ia resign karena ingin menjaga orangtua yang sedang sakit.
Ia bahkan merelakan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk pulang ke Purwokerto dan menjenguk sang ibu yang usai dioperasi. Terlihat ibu Haji Mumu hanya bisa terbaring di atas kasur karena masih belum diperbolehkan untuk banyak bergerak.

©2023 Merdeka.com/youtube.com/hajimumu
“Nah inilah kenapa saya resign dari Kang Dedi. Saya untuk sementara lebih memilih untuk mengurus ibu dulu. Biar bagaimanapun lebih penting ibu kandung sendiri,” ucap Haji Mumu.
Beri Nasehat Mendalam
Di samping tempat tidur sang ibu, Haji Mumu juga menyampaikan sebuah nasehat yang mendalam tentang betapa pentingnya merawat orangtua. Haji Mumu memberi nasehat agar selalu menyayangi sang ibu.

©2023 Merdeka.com/youtube.com/hajimumu
Momen kebersamaan dengan ibu inilah yang perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya. Pasalnya, jika nanti ibu sudah tidak ada, maka yang ada hanya sebuah penyesalan.
“Kepada teman-teman, pokoknya yang masih punya ibu, sayangi ya, ibu kalian, karena kalau sudah tidak ada ibu, baru menyesal. Jadi biar bagaimanapun teman-teman yang masih punya ibu, bahagiakanlah ibu kalian,” tutur Haji Mumu.

©2023 Merdeka.com/youtube.com/hajimumu
Buka Usaha Budidaya Ikan
Haji Mumu yang tak lagi bekerja dengan Dedi Mulyadi pun harus memutar otak untuk terus menyambung hidup selama di kampung halaman. Ia kemudian memutuskan untuk belajar budidaya ikan.
Hal itu ia sampaikan dalam rangka agar tetap bisa merawat ibunya di rumah. Di samping itu, budidaya ikan juga ia lakukan agar biaya hidup rumah tangga Haji Mumu juga tetap bisa tercukupi.

©2023 Merdeka.com/youtube.com/hajimumu
“Kalau sudah di rumah sambil perawatan habis operasi nanti istri aku di rumah, aku usaha budidaya ikan. Kalau pagi-pagi udah beres ngangkat ibu, udah beres segalanya nanti kita berangkat ke kolam, nanti duhur lihat lagi, nanti balik lagi ke kolam, nanti pulang lagi sore dari kolam. Jadi ibu keurus aku sambil usaha berbudidaya ikan,” jelas Haji Mumu.
(mdk/mff)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya