Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

25 Kata Ucapan Isra Miraj yang Penuh Makna, Makin Mempererat Tali Silaturahmi

25 Kata Ucapan Isra Miraj yang Penuh Makna, Makin Mempererat Tali Silaturahmi ilustrasi masjid. ©2014 Merdeka.com/Shutterstock/Naufal MQ

Merdeka.com - Isra Miraj adalah salah satu peringatan dalam agama Islam yang selalu ada di setiap tahunnya. Di tahun ini, umat Islam di Indonesia akan merayakan Isra Miraj pada 11 Maret 2021. Isra Miraj merupakan perjalanan malam hari yang dilakukan oleh Rasulullah SAW ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh.

Dalam peristiwa inilah, Allah SWT memerintahkan untuk melaksanakan salat lima waktu dalam sehari, yang kemudian wajib dilakukan oleh umat Islam. Sebagai peristiwa penting, tak heran jika Isra Miraj selalu diperingati oleh umat Islam di seluruh dunia.

Peringatan Isra Miraj dapat dilakukan dengan berbagai ibadah, seperti salat, membaca al quran, hingga mengikuti kajian-kajian. Selain itu, Anda juga dapat memberikan kata ucapan Isra Miraj pada keluarga, teman, ataupun sahabat Muslim.

Berikut ini kata ucapan Isra Miraj yang telah merdeka.com rangkum dari liputan6.com dan berbagai sumber.

Kata Ucapan Isra Miraj yang Penuh Makna

1. "Selamat memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW bagi saudara Muslimin sekalian. Tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT."

2. "Selamat memperingati hari Isra Mikraj untuk semua umat Muslim di dunia. Kita perlu bersyukur kepada Allah SWT yang telah mengirimkan kita seorang pemimpin yang telah menuntun kita dari kegelapan menuju cahaya kehidupan yang terang benderang."

3. "Selamat memperingati Isra Mikraj bagi kaum muslimin semuanya. Semoga kita lebih baik lagi dan bisa mengikuti sunnah Rasulullah SAW."

4. "Selamat hari Isra Mikraj. Jadikan momen ini sebagai satu di antara pelecut semangat guna mempersatukan umat Islam di dunia!"

5. "Selamat hari Isra Mikraj untuk saudara muslim. Semoga kita menjadi pribadi yang makin sempurna iman dan ketakwaannya kepada Allah SWT."

6. "Selamat memperingati Isra Mikraj Rasulullah Nabi Muhammad SAW untuk saudaraku umat Islam. Semoga kita biss selalu meneladani akhlak mulia beliau."

7. "Selamat hari Isra Mikraj. Peringatan ini juga adalah sebuah hal yang memperingatkan kita bahwa perjuangan Islam belum usai dan harus terus dilanjutkan."

8. "Selamat hari Isra Mikraj. Jadikan peringatan ini sebagai suatu hal yang mendamaikan dan memberikan bukti bahwa Islam adalah agama penyayang."

9. "Selamat hari Isra Mikraj. Perbedaan adalah rahmat. Kita memang sudah diciptakan berbeda. Momen ini adalah waktu tepat untuk saling menghargai perbedaan."

10. "Selamat hari Isra Mikraj. Momen ini adalah momen spesial. Tidak hanya untuk peringatan, tetapi sebuah langkah baru untuk mewujudkan muslim yang satu."

Kata Ucapan Isra Miraj yang Penuh Doa

11. "Peringatan Isra Mikraj Baginda Rasulullah SAW makin mengingatkan kita untuk lebih melafalkan kitab suci Al-Qur'an agar menggema di setiap telinga dan menyejukkan hati setiap kaum muslim yang mendengarnya."12. "Selamat hari Isra Mikraj untuk semua muslim di seluruh dunia, semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa serta dilanjutkan menuju Sidratil Muntaha dalam semalam bisa mengingatkan kita kembali pada kuasa dan kebesaran Allah SWT."13. "Selamat memperingati Hari Isra Mikraj bagi umat Muslim yang merayakan. Semoga bisa mendapatkan kesempurnaan iman dan islam."14. "Selamat memperingati hari Isra Mikraj untuk sahabat terbaikku. Semoga di bulan penuh makna ini dan seterusnya kita tetap menjaga Ukuwah Islamiah, dan selalu berada dalam lindungan-Nya."15. "Peringatan Isra Mikraj Baginda Rasulullah SAW makin mengingatkan kita untuk lebih melafalkan kitab suci Al-Qur'an agar menggema di setiap telinga dan menyejukkan hati setiap kaum muslim yang mendengarnya."

Kata Ucapan Isra Miraj yang Penuh Kebaikan

16. "Selamat memperingati Isra Miraj untukmu kawan, semoga makna dari bulan penuh keindahan ini tetap tertanam dalam hati dan benak kita, disertai dengan doa dan harapan agar kita selalu terjaga dari hidayah-Nya."17. "Selamat hari Isra Miraj. Peringatan ini adalah satu di antara tahapan yang pas untuk belajar. Kita bisa meneladani akhlak Nabi dan menyadari bahwa diri ini jauh dari sempurna."18. "Selamat hari Isra Miraj untukmu dan jadikan makna hari ini sebagai momentum dalam kehidupan untuk tetap tawadu dan bertakwa."19. "Selamat memperingati hari Isra Miraj. Mari kita jadikan shalat 5 waktu sebagai pondasi iman dan taqwa untuk kita lebih memiliki sifat tawadu, kesabaran, kejujuran, dan menyayangi sesama, seperti sunnah Rasulullah SAW."20. "Selamat hari Isra Miraj 2021, semoga syafaat Nabi Muhammad SAW selalu menyertai kita semua."

Kata Ucapan Isra Miraj 2021

21. "Jika kamu melihat orang rajin ke masjid, maka persaksikanlah ia sebagai orang yang beriman (HR:Ahmad). Selamat memperingati Isra Miraj 2021."22. "Semoga momen Isra' Mi'raj 2021 mapu memperkuat amalan akan kewajiban solat lima waktu dan menjadi sarana untuk mempertebal kembali keimanan akan kebesaran Allah SWT."23. "Selamat memperingati hari Isra Mi’raj 2021. Semoga di bulan penuh makna ini dan seterusnya kita tetap menjaga Ukuwah Islamiah, dan selalu berada dalam lindungan-Nya."24. "Selamat menyambut Isra Miraj 2021 wahai saudara muslimku, semoga kita selalu diberi nikmat iman dan Islam oleh Allah SWT."25. "Selamat memperingati Isra Miraj 2021 untuk saudaraku. Semoga makna dari bulan penuh keindahan ini tetap tertanam dalam hati dan benak kita." (mdk/add)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Isra Miraj 2024 Berapa Hijriah? Berikut Penjelasannya
Isra Miraj 2024 Berapa Hijriah? Berikut Penjelasannya

Isra Miraj adalah peristiwa perjalanan suci yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW.

Baca Selengkapnya
8 Februari 2024 Hari Isra Miraj, Perjalanan Rasulullah Naik Menuju Langit ke Tujuh
8 Februari 2024 Hari Isra Miraj, Perjalanan Rasulullah Naik Menuju Langit ke Tujuh

Isra Miraj 2024 yang jatuh pada 8 Februari ini memiliki makna serta pelajaran bagi umat muslim.

Baca Selengkapnya
Doa Malam Isra Miraj 2024, Ketahui Keutamaan dan Cara Mengamalkannya
Doa Malam Isra Miraj 2024, Ketahui Keutamaan dan Cara Mengamalkannya

Doa malam isra miraj sebaiknya diamalkan umat mslim. Pasalnya, malam Isra Miraj adalah malam mulia yang penuh keutamaan.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Contoh Pidato Isra Miraj 2024 Singkat, Ketahui Tips Menulisnya
Contoh Pidato Isra Miraj 2024 Singkat, Ketahui Tips Menulisnya

Isra Miraj adalah peristiwa penting yang penuh hikmah.

Baca Selengkapnya
Contoh Sambutan Isra Miraj 2024 untuk Sekolah, Jadikan Referensi
Contoh Sambutan Isra Miraj 2024 untuk Sekolah, Jadikan Referensi

Setiap tahunnya umat Islam memperingati Isra Mi’raj pada 27 Rajab yang di tahun ini jatuh pada Kamis, 8 Februari 2024.

Baca Selengkapnya
Doa Memasuki Bulan Rajab, Dan Anjuran Berpuasa 10 Hari
Doa Memasuki Bulan Rajab, Dan Anjuran Berpuasa 10 Hari

Selain melakukan berbagai amalan saleh seperti puasa, sedekah, dan memperingati Isra Mi’raj, Rasulullah juga mengajarkan doa khusus untuk bulan Rajab.

Baca Selengkapnya
Mengenal Tradisi Rajabiyah dan Jamjaneng di Kebumen, Meriahkan Isra Miraj dengan Besek Raksasa
Mengenal Tradisi Rajabiyah dan Jamjaneng di Kebumen, Meriahkan Isra Miraj dengan Besek Raksasa

Rajabiyah dan Jamjaneng jadi tradisi Ira Miraj yang kental di Kebumen.

Baca Selengkapnya
Bacaan Istighfar 100 Kali Sesuai Ajaran Rasulullah dan Keutamaannya, Perlu Diamalkan
Bacaan Istighfar 100 Kali Sesuai Ajaran Rasulullah dan Keutamaannya, Perlu Diamalkan

Bacaan istighfar 100 kali bisa diamalkan umat Muslim karena memiliki banyak keutamaan.

Baca Selengkapnya
7 Amalan Malam Lailatul Qadar Sesuai Sunnah Rasulullah SAW, Raih Kemuliaan di Malam Seribu Bulan
7 Amalan Malam Lailatul Qadar Sesuai Sunnah Rasulullah SAW, Raih Kemuliaan di Malam Seribu Bulan

Berikut amalan malam Lailatul Qadar sesuai sunnah Rasulullah SAW.

Baca Selengkapnya