Canon ingin dongkrak pangsa pasar printer berformat besar

Canon ingin dongkrak pangsa pasar printer berformat besar. erolehan pangsa pasar Canon untuk kategori printer besar pada tahun 2015 berhasil mencapai 25 persen atau dengan volume penjualan 200 unit. Namun, perolehan pangsa pasar tersebut ingin mereka dongkrak lima persen lagi di tahun 2017.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Canon ingin dongkrak pangsa pasar printer berformat besar
Printer Canon berformat besar. ©2016 Merdeka.com

Marketing Manager PT Datascrip, Andreas Pakasi mengatakan, seiring dengan peluncuran empat printer baru milik Canon berformat besar di antaranya Prograf Pro 520, image Prograf Pro 540, image Prograf Pro 540s, dan image Prograf Pro 560S, pihaknya juga menargetkan dari sisi perolehan pangsa pasar untuk kategori printer besar.

Kata Andreas, perolehan pangsa pasar Canon untuk kategori printer besar pada tahun 2015 berhasil mencapai 25 persen atau dengan volume penjualan 200 unit. Namun, perolehan pangsa pasar tersebut ingin mereka dongkrak lima persen lagi di tahun 2017.

"Untuk mencapai 30 persen pangsa pasar pada tahun 2017, kami menargetkan penjualan 300 unit di tahun tersebut," jelasnya usai acara konferensi pers peluncuran empat printer baru tersebut di Kuta, Bali, Rabu (30/11).

Lebih lanjut, dia mengatakan, sejauh ini market size printer besar di Indonesia mencapai 1.000 unit. Diprediksikannya hingga tahun 2017, market size printer berformat besar tak akan berubah. Hal itu lantaran pengaruh dari keadaan ekonomi yang masih belum stabil.

Maka dari itu, pihaknya optimis bisa mengejar perolehan pangsa pasar yang lebih besar dengan market size yang masih sama. Pasalnya diakui dia, Canon untuk kategori itu belum menjadi nomor wahid. Boleh dibilang, masih berada di posisi kedua setelah HP.

"Secara keseluruhan memang masih HP. Ini mungkin karena kita belum bermain di segmen tekstil. Segmen tekstil ini besar juga untuk kategori printer berformat besar ya," tuturnya.

Sekadar informasi, PT. Datascrip sendiri merupakan disitributor tunggal untuk pemasaran produk-produk Canon.

Rekomendasi