Merdeka.com - Apple baru saja memperkenalkan lini baru dari tabletnya yakni iPad Air. Pada dasarnya banyak aspek di iPad baru ini mirip dengan iPad Pro, termasuk bentang layar dan performanya. Namun, iPad Air sangat jauh lebih murah harganya.
iPad Air ini juga mendukung Apple Pencil generasi pertama. Generasi terbaru Apple Pencil yang dapat tertempel secara magnetik, dicas nirkabel, dan juga fitur ketuk dua kali untuk mengaktivasi fitur ternyata tak tersedia.
iPad Air ini juga mendukung Smart Keyboard untuk pengetikan yang lebih cepat.
Tagline dari tablet ini adalah "Kekuatan tidak hanya untuk Pro", yang mereferensikan adanya kesamaan performa dengan iPad Pro meskipun harga jauh beda.
Meski demikian, beberapa perbedaan seperti minusnya Face ID dan juga USB-C port dan juga desain konvensional, membuat Air lebih inferior ketimbang Pro.
Tak cuma itu, fitur ProMotion dengan 120Hz refresh rate tidak dimiliki oleh iPad Air. Selain itu, Quad Speakers dan juga prosesor yang diusung iPad Pro adalah A12X yang lebih bertenaga.
Soal spesifikasi, berikut spesifikasi utamanya.
Soal harga, berikut detilnya.
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami