Musibah bisa terjadi di mana saja dan kapan saja. Seperti yang terjadi di Bandara Abdulrachman Saleh, Malang, Jawa Timur baru-baru ini.
Ruang tunggu penumpang di bandara tersebut mengalami kerusakan di bagian atapnya saat dilanda hujan deras. Kondisi tersebut membuat area ruang tunggu dipenuhi genangan air. Berikut ulasan selengkapnya.
Melansir unggahan akun Instagram @infomalangan, terlihat atap ruang tunggu jebol dan mengeluarkan air. Bahkan, ada beberapa bagian atap yang sudah keropos hingga ada yang hampir jatuh.
Advertisement
Imbas atap bocor tersebut menyebabkan air mengalir cukup deras ke ruang tunggu. Genangan air di ruangan tersebut juga begitu cukup banyak.
Advertisement
Hujan Deras dan Angin Kencang
Di ruang tunggu tersebut, terlihat sejumlah calon penumpang mengabadikan peristiwa tersebut.
Diduga, atap bandara tersebut mengalami kebocoran akibat hujan deras dan angin kencang yang terjadi di sana.
Menurut keterangan unggahan, hujan deras mengguyur kawasan Bandara Abdurahman Soleh, Malang mulai Kamis (22/2) siang. Imbas hujan tersebut menyebabkan bagian atap di ruang tunggu bandara pun mengalami kerusakan yang cukup parah.
"Atap ruang tunggu keberangkatan, Bandara Abdurahman Saleh Bocor, akibat hujan deras pada hari Kamis 22/2/24 sekitar pukul 13.50 WIB ⚠️" keterangan dalam unggahan tersebut,
Tak lama, unggahan tersebut langsung menjadi sorotan hingga dibanjiri beragam komentar warganet.
"Hah?? Bagaimana bisa sekelas ruang tunggu bandara macam rumah saya. Bocor. Gila," tulis salah satu warganet pada kolom komentar.
"Bukan bocor lagi, itu ambrol," komentar warganet.
"Gak bocor kalau ini, jebol ini min," komentar warganet lainnya.
"Selamat datang di Changi Airport versi Malang," komentar warganet lainnya.
Advertisement