60 Teka-Teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak dan Menghibur di Kala Senggang

Teka-teki lucu dan jawabannya bikin ngakak mudah ditemukan di internet yang cocok untuk mengisi waktu bersama teman dan keluarga. Teka-teki lucu dan jawabannya bikin ngakak ini bisa mencairkan suasana yang tegang maupun kosong.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
60 Teka-Teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak dan Menghibur di Kala Senggang
berkumpul bersama teman. © mensfitness.com

Teka-teki lucu dan jawabannya bikin ngakak mudah ditemukan di internet yang cocok untuk mengisi waktu bersama teman dan keluarga. Teka-teki lucu dan jawabannya bikin ngakak ini bisa mencairkan suasana yang tegang maupun kosong.

Tidak setiap orang bisa membuat lelucon, oleh sebab itu, kumpulan teka-teki lucu dan jawabannya berikut bisa membuatmu tak perlu pusing memikirkan teka-teki lucu.

Teka-teki lucu ini bisa dicoba saat berkumpul bersama keluarga atau teman. Berikut teka-teki lucu dan jawabannya bikin ngakak yang bisa dilemparkan dalam forum di waktu yang tepat:

1. Nembaknya ke lantai tapi yang kena hidung, tahu nggak apa?

Jawaban: Kentut woi.

2. Apa persamaannya uang dan rahasia?

Jawaban: Sama-sama susah dipegang.

3. Pesawat jatuh, kapal tenggelam, munculnya di mana?

Jawaban: Di koran.

4. Tentara apa yang paling kecil?
Jawaban: Tentara sekutu.

5. Dia orang Australia tinggal di Amerika tapi tidak bisa dimakamkan di Australia, mengapa?

Jawaban: Karena dia belum mati

6. Mengapa burung terbang ke selatan saat musim dingin?

Jawaban: Soalnya kalau jalan kaki terlalu jauh.

7. Rumah apa yang paling indah?

Jawaban: Rumah tangga kita nanti.

8. Tivi apa yang bisa berenang?

Jawaban: Tivikir-vikir sih ikan.

9. Apa bahasa Inggrisnya orang Bali sedang jalan-jalan keliling Amerika?

Jawaban: Made in Amerika.

10. Pocong apa yang ada di supermarket?

Jawaban: Pocongan harga (potongan harga).

11. Ikan apa yang walaupun ada di atas air, tidak bergerak?

Jawaban: Ikan goreng.

12. Kecil, hitam, keringetan?

Jawaban: Semut angkat besi.

13. Apa bedanya sarung dan kotak?

Jawaban: Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung

14. Ayam apa yang berkokok setiap satu jam sekali?

Jawaban: Ayam kurang kerjaan.

Teka-Teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak

15. Apa perbedaan aksi dengan demo?

Jawaban: Kalau aksi rodanya empat kalau demo rodanya tiga.

16. Orang apa yang berenang tapi rambutnya tak pernah basah?

Jawaban: Orang botak.

17. Sandal apa yang paling enak di dunia?

Jawaban: Sandal terasi.

18. Apa bedanya sepatu sama jengkol?

Jawaban: Kalau sepatu disemir, kalau jengkol disemur.

19. Ditutup jadi tongkat, dibuka jadi tenda. Apakah itu?

Jawaban: Payung.

20. Kaki seribu kalau belok kiri kakinya berapa?

Jawaban: Tetap 1000, karena belok kiri jalan terus.

21. Nasi-nasi apa yang bikin kangen?

Jawaban: When nasi (i see) your face

22. Kambing-kambing apa yang suka India?

Jawaban: kambing lushi kambing ghem

23. Ikan-ikan apa yang bikin baper?

Jawaban: ikan stop loving you

24. Kenapa Sadako keluarnya dari TV?

Jawaban: kalau keluar dari hati diiringi niat baik namanya sodaqoh

25. Kenapa superman poni keritingnya cuma satu?

Jawaban: karena kalau banyak namanya Supermi

26. Sebutkan sepuluh hewan buas dalam dua detik?

Jawaban: sepuluh singa

27. Sayur apa yang susah move on?

Jawaban: bayam. Iya, bayam-bayam dirimu apalagi.

28. Sayuran apa yang dilarang pemerintah?

Jawaban: lalapan liar.

29. Sayur apa yang paling dingin?

Jawaban: kembang cold.

30. Sayuran apa yang hobi tunjuk orang lain?

Jawaban: sayur Lodeh!

31. Tukang apa kalau berhitung sering diulang-ulang?

Jawaban: Tukang foto.

32. Kuda apa yg paling capek?

Jawaban: Kuda-ki gunung sambil jongkok.

33. Kayu, kayu apa yang bisa di makan?

Jawaban: Kayupuk.

34. Siapakah nama perdana menteri Jepang yang berasal dari Indonesia?

Jawab: Kurasa Takada.

35. Suku apa yang banyak berkeliaran di mal?

Jawaban: Suku-riti.

36. Makanan apa yang bikin bete?

Jawaban: Dikacangin.

37. Rumah apa yang tidak bisa dihuni oleh manusia?

Jawaban: Rumah keong.

38. Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa?

Jawaban: Kentang-tingtung-tingtang-tingtung.

39. Sapi apa yang larinya cepat?

Jawaban: Sapi-da motor.

40. Binatang apa yang hitam, bertanduk, ganas dan adanya hanya di Kutub Utara?

Jawaban: Banteng kesasar.

41. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu.

42. Makanan apa yang kesakitan?

Jawaban: di-Getuk.

43. Nasi apa yang muncul saat capek?

Jawaban: Nasi pecel linu.

44. Makanan apa yang cantik?

Jawaban: Mbakwan.

45. Makanan yang bunyinya dus tak dus tak dung?

Jawaban: Rendang.

46. Makanan apa yang punya kembaran?

Jawaban: Labu siam.

47. Makanan apa yang kelebihan berat badan?

Jawaban: Tahu gembrot.

48. Makanan apa yang ngagetin?

Jawaban: Deng..Deng..Dendeng.

49. Sayur apa yang bisa menirukan suara kodok?

Jawaban: Kangkung...kangkung.

50. Bulat sering digunakan oleh audio person?

Jawaban: Klep-on.

Teka-Teki Lucu dan Jawabannya Bikin Ngakak

51. Burung apa yang hobi ke WC hayo?

Jawaban: burung pipit.

52. Hewan apa yang penting buat tubuh?

Jawaban: ulat. Ulat nadi.

53. Hewan apa yang taat lalu lintas?

Jawaban: unta. Unta-makan keselamatan.

54. Hewan yang paling sederhana apa nih?

Jawaban: ala kadalnya.

55. Hewan apa yang cinta kebersihan?

Jawaban: gajah. Gajahlah kebersihan.

56. Dia membuat karya, pas jadi hasil karya tersebut diinjak-injak tidak marah, siap coba?

Jawaban: pembuat sandal.

57. Telor apa yang sangar?

Jawaban: telor asin, soalnya ada tatonya.

58. Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor?

Jawaban: papan tulis!

59. Selalu diam di pojok tapi bisa keliling dunia?

Jawaban: perangko!

60. Kenapa kucing selalu menyembunyikan kotorannya dalam pasir?

Jawaban: karena takut diambil kamu!

Rekomendasi