Aksi mulia ditunjukkan oleh penggawa Timnas Maroko, Hakim Ziyech. Bagaimana tidak dia menyumbangkan semua bonus di Piala Dunia 2022 untuk fakir miskin di Maroko.
Perjalanan Maroko di Piala Dunia 2022 memang memberikan kejutan besar. Maroko berhasil melenggang ke babak semifinal dengan berhasil menaklukkan negara-negara besar.
Dengan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh Timnas Maroko di ajang Piala Dunia 2022, tentu penggawa Timnas Maroko banjir akan bonus.
Namun bukan menghambur-hamburkan bonus, justru Hakim Ziyech memberikan bonus tersebut untuk fakir miskin di Maroko.
Advertisement
Kabar mengejutkan ini diketahui dari unggahan sebuah akun centang biru bernama @KhaledBeydoun di Twitter, soal aksi mulia Hakim Ziyech
Tercatat Hakim Ziyech telah mengumpulkan bonus senilai 350 ribu dollar atau setara dengan Rp5,4 miliar untuk fakir miskin di Maroko.
Lebih lanjut akun @KhaledByedoun juga memberikan informasi terbaru, bahwa Ziyech ternyata tak pernah sepeser pun menikmati gaji yang diberikan oleh Timnas Maroko
Sebab sejak tahun 2015, Hakim Ziyech selalu mendonasikan seluruh gajinya untuk staf tim dan keluarga miskin di Maroko.