Tak ikut antar Prabowo daftar Pilpres ke KPU, SBY sedang di Kuningan

Jumat, 10 Agustus 2018 14:23 Reporter : Merdeka
Tak ikut antar Prabowo daftar Pilpres ke KPU, SBY sedang di Kuningan Prabowo-Sandi solat Jumat di Masjid Sunda Kelapa. ©Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan, berkas terkait dukungan kepada pasangan Capres Cawapres Prabowo Subianto- Sandiaga Uno telah dibawa oleh Komandan Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Berkas sudah ditandatangani Ketum Susilo Bambang Yudhoyono.

"Beliau (SBY) sudah meneken dan dibawa oleh Mas AHY. Sekarang Pak SBY di Kuningan. Ini kan organisasi, beliau sudah meneken kan," ujar Syarief di KPU, Jakarta Pusat, Jumat (10/8).

Selain lewat AHY, Syarief juga mengatakan, ketidakhadiran SBY telah diwakilkan dengan beberapa pengurus partai yang datang ke KPU. Karena itu dia merasa sejumlah perwakilan pengurus tersebut telah cukup mewakili Demokrat.

"Kan sudah diwakili oleh beberapa pengurus, ada Sekjen Hinca, Mas AHY, saya," lanjutnya.

Prabowo dan Sandiaga tiba di Gedung KPU, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 13.30 WIB. Keduanya ditemani oleh elite partai politik pendukung dari Gerindra, PKS, PAN dan Demokrat. [cob]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini