PKS tak yakin cawapres Prabowo Subianto di luar dua nama yang direkomendasikan hasil ijtima ulama GNPF. PKS merasa, Prabowo sudah pasti akan mengambil satu dari dua nama di antara Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri atau mubalig kondang, Ustaz Abdul Somad.
"Obrolan kita bukan obrolan pendek atau panjang, dan ijtima ulama itu bukan sembarangan, hadir semuanya, partai-partai yang berkoalisi dengan Prabowo tuh hadir, pembukaannya," kata Ketua DPP PKS Abu Bakar Alhabsyi di DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa malam (7/8).
"Jadi rasanya akan ketemu titik yang menerangkan koalisi, dan saya yakin kalau tidak Salim ya UAS (Ustaz Abdul Somad)," sambung pria yang akrab disapa Habib ini.
Habib membantah bila ada anggapan bahwa Salim Segaf tidak mendukung Abdul Somad menjadi cawapres Prabowo. PKS pun juga mendukung penuh Gerindra jika Prabowo nantinya memilih Abdul Somad.
"Siapa bilang, kamu dari mana dengarnya itu, fitnah. Salim itu sangat dekat dengan Somad. Somad sangat hormat dengan Salim, cuma keputusan ijtima itu dikasih priority. Pertama Prabowo-Salim, kedua Prabowo-UAS. UAS sudah sebenarnya Ustaz Habib Salim sama sebenarnya," tandasnya.