Prabowo Pastikan Hadiri Pelantikan Jokowi

Jumat, 11 Oktober 2019 16:30 Reporter : Intan Umbari Prihatin
Prabowo Pastikan Hadiri Pelantikan Jokowi Jokowi Selfie Bareng Prabowo. ©2019 Istimewa

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memastikan menghadiri pelantikan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober. Prabowo mengaku surat undangan pelantikan Jokowi dan Ma'ruf akan diantarkan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) ke kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Saya akan kedatangan rombongan MPR. Saya tanya kenapa mau ketemu? Katanya mau undang saya ke pelantikan presiden. Ya kalau diundang hadir. Gimana kalau diundang lurah, harus hadir dong," kata Prabowo usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat (11/10).

Prabowo menegaskan hubungan dengan Jokowi selalu baik. Bahkan Prabowo menyebutnya sangat mesra.

"Hubungan saya baik bisa dikatakan mesra banyak yang mengatakan itu," kata mantan Danjen Kopassus tersebut.

"Sangat mesra," jawab Jokowi.

Menurut Prabowo, sebagai negarawan harus memikirkan sebuah bangsa yang bersatu. Serta jika ada kekurangan harus diselesaikan secara baik.

"Ya kita sebagai negara harus bersatu, sebagai bangsa kita harus bersatu. Kalau ada kekurangan yang kita harus selesaikan di dalam ruangan," kata Prabowo. [gil]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini