Prabowo Menitikkan Air Mata Dengar Pesan Pimpinan Ponpes Riyadlul Jannah Mojokerto

Minggu, 24 Februari 2019 15:01 Reporter : Dedi Rahmadi
Prabowo Menitikkan Air Mata Dengar Pesan Pimpinan Ponpes Riyadlul Jannah Mojokerto Prabowo di Mojokerto. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Majelis Syuro PKS, Habib Salim Segaf Al-Jufri dan Pimpinan Pondok Pesantren Riyadlul Jannah, Kiai Haji Mahfudz Syaubari di Pacet, Mojokerto.

Prabowo menyatakan kegembiraannya bersilaturahim dengan para tokoh bangsa ini. Prabowo menyampaikan kesan yang mendalam dan terus menekankan apresiasi mendalam terhadap PKS sebagai sekutu Prabowo.

"Saya tekankan apresiasi yang mendalam untuk dukungan umat Islam dan PKS, mari kita bangun bangsa Indonesia bersama-sama," Prabowo, Minggu (24/2).

Dalam pertemuan ini, Habib Salim Segaf Al Jufri menyampaikan bahwa PKS milik Bangsa, setiap elemen bangsa yang ada di negeri ini dapat berjuang bersama PKS membangun bangsa.

"PKS adalah milik umat, jadi jangan ragukan PKS dalam komitmen membangun bangsa, bagi mereka yang mau berjuang untuk bangsa, silakan gunakan PKS sebagai alat perjuangan," kata Habib Salim.

Acara yang dimulai dengan doa dipimpin Habib Salim untuk mendoakan Indonesia selalu dalam kebaikan. KH Mahfudz Syaubari di dalam kesempatan silaturahim ini juga mengajak hadirin menyanyikan syair kebangsaan yang isinya mengajak elemen bangsa bekerja keras, cerdas dan ikhlas.

Di dalam syair kebangsaan ini juga berisi mengenai pesan agar pemegang amanah negeri agar amanat, perlunya pendidikan agar bangsa mandiri dan professional ahli, dan politik sebagai pelayanan. KH Mahfudz Syaubari, MA selain seorang Kiai, wirausahawan, juga berjiwa seniman. Syair gubahan beliau dimaksudkan agar setiap elemen bangsa saling bahu membahu.

Acara silaturahim yang akrab dan penuh canda. Gus Fahmi, Ananda KH Mahfudz Syaubari, MA juga menyelipkan pesan 'Kita butuh pemimpin yang berani dan ahli'. Kalimat Gus Fahmi membuat Prabowo Subianto menitikkan air mata. [ded]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini