Nama-Nama Diprediksi Bakal Memperebutkan Posisi Ketum Golkar

Bamsoet masih belum memastikan apakah dirinya akan ikut bertarung di Munas Golkar.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Nama-Nama Diprediksi Bakal Memperebutkan Posisi Ketum Golkar
Nama-Nama Diprediksi Bakal Memperebutkan Posisi Ketum Golkar (Merdeka.com)

Bamsoet masih belum memastikan apakah dirinya akan ikut bertarung di Munas Golkar.

Wakil Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Bambang Soesatyo mengatakan, ada empat nama yang akan menjadi calon ketua umum (caketum) partai berlogo pohon beringin.


Empat nama ini nantinya akan menjadi caketum pada Musyawarah Nasional (Munas) 2024.

"Ya ada setidaknya santer 4 suara yang muncul di permukaan yang akan bertarusng di forum munas tahun ini," kata pria akrab disapa Bamsoet kepada wartawan di MPR RI, Jakarta, Jumat (8/3).


"Ada Pak Airlangga, kemudian ada Pak Agus Gumiwang, kemudian ada Pak Bahlil, dan ada saya," tambahnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Saat disinggung persiapan Bamsoet maju menjadi caketum, dia mengaku, hanya banyak berdoa saja.

"(Persiapan Munas) Ya kita banyak berdoa agar hasil pemilu ini sesuai dengan harapan kita semua, presiden dilantik dengan baik, suasana politik kondusif, nah baru kita bicara tentang Munas," ujarnya.


Bamsoet menegaskan, partai pimpinan Airlangga Hartarto ini akan mengadakan Munas pada tahun 2024 ini. Namun, belum disebutkan waktu pastinya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Sudah menjadi keputusan bahwa tahun ini kita Munas," pungkasnya.

Rekomendasi