Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi sudah punya gambaran jelas sosok cawapres

Jokowi sudah punya gambaran jelas sosok cawapres Jokowi-JK buka puasa bersama keluarga besar TNI-Polri. ©2018 Merdeka.com/Titin Supriatin

Merdeka.com - Calon Presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) disebut-sebut sudah memiliki gambaran jelas sosok calon wakilnya di Pilpres 2019. Namun, siapa sosoknya belum bisa diungkap ke publik.

"Tentunya sekarang beliau (Jokowi) sudah punya ancer-ancer. Siapa orangnya? beliau yang tahu," ungkap Sekretaris Kabinet Pramono Anung di Gedung Sekretariat Kabinet, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (6/6).

Soal sosok cawapres berasal dari partai atau nonpartai, Pramono juga enggan memberi bocoran.

"Yang jelas bisa bekerja sama dengan Pak Jokowi. Dan tentunya kalau dipasangkan bukan mengurangi elektabilitas Jokowi," ujarnya.

Beberapa bulan belakangan, sejumlah partai pendukung mempertimbangkan nama cawapres Jokowi. Nama-nama yang dikabarkan masuk penjaringan adalah Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy atau Romi, Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Saat ini sudah ada delapan partai pendukung Jokowi. Yakni PDI Perjuangan, Partai NasDem, Hanura, Golkar, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Persatuan Pembangunan, Perindo, serta Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP