Golkar kaji nama Gatot, Sri Mulyani & Tito Karnavian jadi cawapres Jokowi
Merdeka.com - Pertarungan Pemilihan Presiden masih dua tahun lagi. Namun, beberapa partai sudah membangun strategi dan melirik siapa capres dan cawapres yang akan diusung.
Dalam survei Indikator Politik Indonesia, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo masuk peringkat tiga besar, diikuti dengan nama Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.
Partai Golkar pun mengaku akan mengkaji nama-nama tersebut untuk menjadi calon pendamping Jokowi pada 2019 mendatang.
"Ya itu yang akan terus kita kaji, karena terus terang Panglima (TNI Gatot Nurmantyo) sudah sampai 3 besar yang juga direpresentasikan, sebagai mempresentasikan keberagaman sebagai pelindung dari multi etnis," kata politikus Partai Golkar Bobby Ruzaldy di Bangi Kopi, Kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (21/10).
"Jadi kita akan masukkan nama-nama tersebut dalam kajian-kajian kita, tapi semua itu akan kita lakukan bulan Desember dan Januari setelah proses Pilkada nya selesai," tambahnya.
Untuk diketahui, Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Idrus Marham, menegaskan bahwa Golkar sudah final dan tidak lagi berubah keputusan untuk mendukung Jokowi kembali jadi Presiden RI periode 2019-2024.
"Kita sangat mendukung program pemerintahan yang dijalankan oleh Jokowi-JK. Bahkan kita sepakat untuk Jokowi kembali memimpin Indonesia dan ditunjuk sebagai Capres 2019," ungkapnya usai menghadiri undangan pembukaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Hanura I di Kuta, Jumat (4/8). (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya