Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ganjar Pranowo jadi Capres: Tugas Berat, Mudah-mudahan Saya Mampu dan akan Berjuang

Ganjar Pranowo jadi Capres: Tugas Berat, Mudah-mudahan Saya Mampu dan akan Berjuang Megawati Pakaikan Ganjar Pranowo Kopiah. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Ganjar Pranowo resmi diusung PDI Perjuangan sebagai capres 2024. Pengumuman disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis Bogor, Jumat (21/4).

Setelah resmi diumumkan Megawati sebagai capres PDIP, Ganjar diberikan kesempatan menyampaikan pidato singkatnya. Kepada Mega, Ganjar mengucapkan terima kasih dan siap melaksanakan amanat yang diberikan sebagai capres 2024.

"Ibu Mega, terima kasih. Dengan mengucap Bismillah, Insya Allah kami akan laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya," kata Ganjar yang mengenakan baju khas PDIP dan kopiah hitam pemberian Megawati.

Karir Politik Ganjar

Dalam pidatonya, Ganjar sedikit mengingat bagaimana dia lahir, tumbuh sebagai kader PDIP. Sebelum menduduki sejumlah jabatan publik, banyak penugasan yang diberikan padanya sebagai kader PDIP.

"Tentu ini bukan penugasan saya yang pertama dari partai ini. Sebelum masuk dalam jabatan publik, kami pernah ditugaskan partai untuk membentuk dan membidangi lahirnya badiklat pusat, partai juga tugaskan saya ikut serta lahirkan BPBD dan departemen otonomi daerah," katanya.

Setelah itu, barulah Ganjar diberikan mandat sebagai anggota DPR dua periode. Setelahnya, menduduki kursi Gubernur Jawa Tengah dua periode hingga saat ini.

"Dan hari ini ibu umumkan amanatkan pada saya, yang jauh lebih berat, mudah-mudahan saya mampu dan Insya Allah akan berjuang dengan baik soal itu, sebagai calon presiden Republik Indonesia," tegasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP