Fahri Hamzah Prediksi NasDem Umumkan Nama Capres di Luar Rekomendasi Rakernas
Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah menilai tiga nama yang diusung Partai NasDem sebagai bakal calon presiden hanya basa-basi. Sebab, nantinya Ketua Umum Partai NasDem akan mengumumkan nama diluar dari ketiga calon tersebut.
Tiga nama bakal capres pilihan kader NasDem adalah Ganjar Pranowo, Anies Baswedan dan Andika Perkasa.
"Nanti lain (nama yang diumumkan). Sudah lah ini cuma bohongi rakyat saja," kata Fahri, dalam diskusi tema 'Dilema Politik Tunda Pemilu, Koalisi Jokowi dan Penantangannya', di Jakarta, Sabtu (30/7).
Lebih lanjut, Fahri menilai langkah tersebut tidak rasional. Sebab, Partai NasDem saja tidak bisa mengusung capres karena terganjal ketentuan ambang batas pencalonan presiden atau presidential threshold.
"Jadi menurut saya ini yang perlu kita koreksi. Ini bukan pilihan rasional," ucap dia.
Kendati Partai NasDem bisa mengusung capres dengan berkoalisi, namun, Fahri menilai akan sulit untuk Partai NasDem mengusung capres pilihan mereka. Sebab, setiap partai punya ego untuk mengusung pilihan capresnya sendiri.
Dia pun lantas menyinggung Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Menurutnya, koalisi itu juga tak bakal terhindar dari gejolak internal dalam menentukan capres yang akan diusung.
"Mana ada partai kumpul beda kepentingannya. Mau Golkar membiarkan PAN besar? kemudian PAN membiarkan PPP besar dalam satu cermin sama? Mustahil. Itu desain bohong," tegasnya.
NasDem tetap konsisten hingga Pemilu 2024 usai Politikus Partai NasDem Teuku Taufiqulhadi membantah tudingan yang disampaika Fahri Hamzah. Dia memastikan Partai NasDem akan konsisten mengusung capres hingga pemilu 2024 selesai.
"Partai NasDem sendiri tidak pernah terpikir untuk menipu. Ini yang harus diingat," kata Teuku.
"Karena Partai NasDem saat ini serius. Karena Partai NasDem siapa pun berkoalisi dengan NasDem, kita konsisten sampai kita selesai," tambahnya.
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya