Djarot Ungkap Kongres PDIP Tinggal Pengukuhan Megawati Jadi Ketum Lagi

Menurut Djarot, Kongres PDIP mendatang hanya tinggal mengukuhkan keputusan tersebut.

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Djarot Ungkap Kongres PDIP Tinggal Pengukuhan Megawati Jadi Ketum Lagi
Djarot Ungkap Kongres PDIP Tinggal Pengukuhan Megawati Jadi Ketum Lagi (Merdeka.com)

Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan, arus bawah partai menginginkan Megawati Soekarnoputri kembali menjabat sebagai Ketua Umum PDIP untuk periode 2025–2030.

Menurutnya, Kongres PDIP mendatang hanya tinggal mengukuhkan keputusan tersebut.

"Selalu saya sampaikan bahwa arus bawah ya itu menghendaki ketua umum tetap Ibu Megawati Soekarnoputri sehingga kongres tinggal mengukuhkan beliau sebagai ketua umum dan diberikan kewenangan penuh untuk menyusun kepengurusan DPP periode 2025-2030," ujar Djarot saat diwawancarai di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Minggu (1/6).

Meski demikian, Djarot menegaskan, waktu pelaksanaan kongres masih menunggu keputusan dari Megawati sebagai ketua umum.

"Kongres tunggu keputusan ketua umum karena anggaran dasar rumah tangga itu menyebutkan bahwa yang menentukan kapan kongres dilaksanakan adalah ketua umum," tutupnya.

Pernyataan Djarot mempertegas soliditas internal partai menjelang kongres, serta mengisyaratkan tidak ada tanda-tanda pergantian pucuk pimpinan di tubuh PDIP.

Rekomendasi