Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Diminta Tak Ganggu Gerindra-PKB, Golkar: Kami Partai Besar, di Manapun Dibutuhkan

Diminta Tak Ganggu Gerindra-PKB, Golkar: Kami Partai Besar, di Manapun Dibutuhkan Pertemuan Airlangga Hartarto dan Cak Imin. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Nurul Arifin menegaskan, partainya bukan pengganggu dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKRI) yang dibangun oleh Partai Gerindra dan PKB.

Diketahui, saat ini Partai Golkar tengah berkomunikasi intens dengan Partai Gerindra maupun PKB. Namun, hingga kini Partai Golkar belum menentukan sikap resminya.

"Kami bukan faktor pengganggu ya tapi kan semua orang mungkin melihat bahwa ya Golkar itu kece, kece dan diperlukan di manapun oleh siapapun keberadaannya dibutuhkan karena memang figur dari bapak Airlangga sendiri sebagai tokoh ekonomi," kata Nurul, kepada wartawan, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, dikutip Rabu (28/6).

Nurul menyebut wajar partainya dianggap sebagai ancaman. Sebab, partai di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto itu salah satu partai besar.

"Dari Partai Golkarnya sendiri sebagai partai yang besar begitu. Jadi saya kira buat kita itu tidak mengganggu ya celetukan-celetukan seperti itu karena mungkin kalau saya pribadi melihatnya sebagai sebuah ancaman begitu jadi it's okay," imbuh dia.

Golkar Diminta Tak jadi Orang Ketiga

Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Syaiful Huda meminta Partai Golkar dan PAN tak mengganggu hubungannya dengan Partai Gerindra.

Sebab, Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) awalnya sudah hampir memasangkan Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (bacapres) dan Muhaimin Iskandar di posisi bakal calon wakil presiden (bacawapres).

“Ibarat orang pacaran, kan sebenarnya kita sudah terikat dengan Gerindra. Ketika Golkar mau gabung, PAN mau gabung, kira-kira jangan jadi pihak ketiga, karena ini sudah tunangan, tinggal nentuin resepsinya,” kata Huda.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

(mdk/tin)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP