Demokrat Dikabarkan Dapat Jatah 4 Menteri dan Sudah Setor Nama, Sekjen: Belum Final

Partai Demokrat dikabarkan mendapat jatah empat menteri di Kabinet Prabowo Subianto-Gibran

Delvira
Oleh Delvira - Reporter
Demokrat Dikabarkan Dapat Jatah 4 Menteri dan Sudah Setor Nama, Sekjen: Belum Final
Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan politikus Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono saat syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Partai Demokrat di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (9/9/2024). Merdeka.com/Arie Basuki (Merdeka.com/Arie Basuki)

Partai Demokrat dikabarkan mendapat jatah empat menteri di Kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya menyebut, pembahasan mengenai jumlah menteri belum final dan masih sangat dinamis.

"Masih kita tunggu, belum final. Masih dalam pembicaraan," kata Riefky di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (3/10).

Meski demikian, Riefky mengaku pihaknya sudah mengirim nama-nama kader terbaik partai untuk masuk dalam pemerintahan presiden Prabowo Subianto.

"Sudah ada nama-nama kader terbaik Demokrat yang sudah diberikan ke Pak Prabowo. Nanti kita tunggu saja," kata Riefky.

Menurut Riefky, saat ini proses pembicaraan kabinet masih terus berlangsung antara Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Prabowo Subianto.

"Kita serahkan, kita serahkan semua ke Pak Prabowo. Ya komunikasi Pak SBY dengan Pak Prabowo, Mas AHY dengan Pak Prabowo juga masih berjalan. Masih terus komunikasi," pungkasnya.

Rekomendasi