Cak Imin Minta Deklarasi Capres-Cawapres Sebelum Puasa, Ini Respons Prabowo

Senin, 6 Februari 2023 16:30 Reporter : Alma Fikhasari
Cak Imin Minta Deklarasi Capres-Cawapres Sebelum Puasa, Ini Respons Prabowo Gerindra dan PKB Resmikan Sekretariat Bersama. ©2023 Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang digagas Gerindra dan PKB sampai saat ini belum mendeklarasikan sosok calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). Kenapa?

Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, proses deklarasi capres dan cawapres ibarat makanan. Harus menunggu matang dahulu.

"Memang sampai sekarang belum diputuskan calon wakil presiden. Bukan hanya calon presiden, calon presiden koalisi pun belum ada. Ibarat makanan, nunggu matang," kata Muzani, kepada wartawan di DPP Partai Gerindra, Jakarta, Senin (6/2).

Lebih lanjut, terkait dengan pernyataan Cak Imin, yang meminta deklarasi dilakukan sebelum puasa, Muzani mengatakan Cak Imin sudah membicarakan hal itu ke Prabowo. Dia mengatakan, Prabowo sangat memahami dan menghargai apa yang diinginkan oleh PKB.

"Pak Muhaimin minta kalau bisa sebelum puasa (deklarasi capres-cawapres) dan Pak Prabowo sangat menyimak, mendengar pandangan itu, apalagi pandangan itu disuarakan oleh para ulama, para kiai. Pak Prabowo sangat menghargai itu," ucapnya.

2 dari 2 halaman

Kendati demikian, Muzani mengaku, untuk cawapres yang akan mendampingi Prabowo. Hingga saat ini belum memiliki kandidat kuat lain selain Cak Imin.

"Kalau dari kami yang kuat ya Pak Muhaimin," imbuh Muzani.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

Baca juga:
Prabowo Minta Kader Gerindra Tutupi Kekurangan Pemerintahan Jokowi
Warga Lombok Tengah Inginkan Sandiaga Maju Pilpres 2024, Ini Alasannya
Sekjen Nilai Pujian Jokowi ke Gerindra sebagai Sinyal Dukungan


Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini