Bamsoet harap pergantian Idrus buat Golkar solid menangkan Jokowi-Ma'ruf

Jumat, 24 Agustus 2018 17:24 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Bamsoet harap pergantian Idrus buat Golkar solid menangkan Jokowi-Ma'ruf Jokowi lantik Agus Gumiwang. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo melantik politikus Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Menteri Sosial menggantikan Idrus Marham. Ketua DPR yang juga Wakorbid Pratama Partai Golkar Bambang Soesatyo berharap pergantian kader Golkar di posisi Mensos itu mensolidkan partai dalam memenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

"Saya juga berharap pergantian Idrus Marham dengan Agus Gumiwang Kartasasmita semakin mensolidkan Golkar dalam kemenangan partai dan kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin," kata Bamsoet melalui keterangan tertulis yang diterima merdeka.com, Jumat (24/8).

Bamsoet memuji sikap ksatria Idrus yang rela mundur dari kursi menteri dan kepengurusan Partai Golkar usai mengetahui bakal menyandang status tersangka atas kasus PLTU Riau-1.

"Kami salut dan angkat topi atas sikap ksatria yg ia tunjukan. Mengumumkan sendiri statusnya, serta mengundurkan diri baik dari jabatannya sebagai menteri maupun sebagai pengurus harian partai Golkar," ujar Bamsoet.

Ketua DPR RI ini juga merasa prihatin dan berdoa agar Idrus dan keluarganya diberikan ketabahan dalam menghadapi persoalan ini.

Diketahui, Presiden Joko Widodo atau Jokowi resmi melantik Agus Gumiwang Kartasasmita menjadi Menteri Sosial menggantikan Idrus Marham yang mengundurkan diri. Pelantikan Agus sebagai Mensos digelar di Istana Negara, Jakarta sekitar pukul 15.30 WIB, hari ini.

Pelantikan Agus berdasarkan Keppres Nomor 148p Tahun 2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan Menteri Sosial Kabinet Kerja dalam sisa masa jabatan periode tahun 2014-2019. [noe]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini