Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Abdul Wahab Ingatkan Pimpinan MPR Terpilih Jangan Sampai Diperiksa KPK

Abdul Wahab Ingatkan Pimpinan MPR Terpilih Jangan Sampai Diperiksa KPK Sidang Paripurna Pemilihan Ketua MPR. ©2019 Merdeka.com/Ahda Bayhaqi

Merdeka.com - Pimpinan sementara MPR Abdul Wahab Dalimunthe memberi nasihat pada 10 pimpinan MPR terpilih setelah resmi dilantik oleh Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali. Nasihat itu dibalut dalam pantun.

"Jalan-jalan ke kota Jember, jangan lupa membeli semangka, kalau Anda terpilih jadi Pimpinan MPR jangan sampai diperiksa KPK," kata Abdul di Sidang Paripurna di Ruang Rapat Paripurna I, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10).

Selama memimpin sidang Abdul Wahab memang menarik perhatian. Seringkali dia melontarkan hal-hal yang membuat para anggota yang hadir tertawa.

Karena itu, Abdul Wahab sebelum menutup sidang sempat meminta maaf atas segala kesalahan kata dan perbuatan. Dia meminta semua kesalahannya dalam berbicara tidak masukan ke hati.

"Kalau ada kaca yang pecah, jangan disimpan di dalam hati, kalau ada kata-kata kami yang salah jangan simpan dalam hati," ucapnya.

Sebelumnya, MPR resmi memiliki pimpinan periode 2019-2024. MPR telah menunjuk Bambang Soesatyo (Bamsoet) dari Fraksi Golkar sebagai ketua secara musyawarah mufakat.

Sementara, wakil ketua MPR yang telah dipilih oleh fraksi adalah, Ahmad Basarah (PDIP), Ahmad Muzani (Gerindra), Lestari Murdijat (Nasdem), Jazilul Fawaid (PKB), Syarifuddin Hasan (Demokrat), Hidayat Nur Wahid (PKS), Zulkifli Hasan (PAN), Arsul Sani (PPP) dan Fadel Muhammad (Kelompok DPD).

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP