1,5 Jam Bicara Empat Mata, Ini Komitmen Prabowo dan Megawati
Presiden Prabowo Subianto akhirnya bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4) malam.
Presiden Prabowo Subianto akhirnya bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4) malam.
Dalam pertemuan tersebut, antara Prabowo dengan Megawati berkomitmen untuk saling berkomunikasi dan berkoordinasi untuk kepentingan nasional dan internasional.
"Megawati berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dan koordinasi, terutama jika menyangkut kepentingan-kepentingan strategis nasional dan internasional yang akan berdampak kepada nasib rakyat dan masa depan bangsa serta negara Indonesia," kata Politikus Guntur Romli, dalam keterangan resmi, Rabu (9/4).
1,5 Jam Bertemu
Lebih lanjut, Guntur mengatakan, dalam pertemuan Prabowo dan Megawati banyak membahas soal hal-hal pribadi.
"Dalam pertemuan hanya empat mata tersebut, Ibu Megawati dan Pak Prabowo banyak membicarakan hal-hal yang bersifat pribadi sebagai dua orang tokoh bangsa yang sudah bersahabat baik sejak dahulu hingga saat ini," ujar dia.
"Ibu Megawati dan Presiden Prabowo melangsungkan pembicaraan empat mata selama sekitar 1,5 jam," sambungnya.
Selain itu, Prabowo dan Megawati juga mendiskusikan berbagai persoalan global seperti Perang Dagang AS dan Tiongkok, konflik Israel dengan negara-negara Arab, hingga Perang Rusia-Ukraina.
"Sebagai dua orang tokoh bangsa, pembicaraan lain antara dua orang yang juga sama-sama memimpin partai politik besar di Indonesia tersebut, tentu juga membahas masalah-masalah strategis nasional terutama hal-hal yang menyangkut keselamatan dan kesejahteraan rakyat dalam bingkai negara hukum Pancasila," imbuh Guntur.