Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Terima Aspirasi Massa Demo 21 April Soal Harga Sembako, DPR Bakal Panggil Mendag

Terima Aspirasi Massa Demo 21 April Soal Harga Sembako, DPR Bakal Panggil Mendag Pimpinan DPR Terima Perwakilan Mahasiswa dan Buruh. Ahda

Merdeka.com - Sejumlah buruh dan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) dan Aliansi Mahasiswa Indonesia (AMI) melakukan audiensi bersama pimpinan DPR. Audiensi itu sebagai bentuk penyampaian pendapat di tengah demonstrasi yang digelar di depan DPR RI.

Perwakilan mahasiswa dan buruh diterima oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan Rahmat Gobel.

"Kami ada beberapa hal yang kami diskusikan dengan kawan-kawan untuk kemudian masukkan kami di DPR, untuk nanti kita share ke teman-teman dan juga tentunya, kepada pemerintah demikian," ujar Dasco usai melakukan audiensi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (21/4).

Tuntutan Pendemo

Sejumlah tuntutan buruh dan mahasiswa itu antara lain, mengenai UU Cipta Kerja, harga kebutuhan pokok, hingga pendidikan. DPR menjamin akan menyampaikan aspirasi tersebut kepada pemerintah.

"Ya yang dituntut seperti yang disampaikan waktu lalu, soal omnibus law, mengenai penurunan harga kebutuhan pokok, apalagi menjelang lebaran ini. Dan hal-hal lain menyangkut pendidikan juga," kata Gobel.

Sementara itu, soal masalah harga bahan pokok, DPR menyampaikan kepada pendemo akan memanggil Menteri Perdagangan dalam rapat kerja.

"Jadi memang Komisi VI, akan mengundang Mendag dalam rapat kerja untuk membahas bagaimana situasi update, dari pada pendistribusian dan keberadaan bahan pokok di pasar. Di samping membahas tentu hal-hal yang lain," kata Gobel.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP