Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sedang diperbaiki, kapal tugboat terbakar setelah api menyambar sisa oli

Sedang diperbaiki, kapal tugboat terbakar setelah api menyambar sisa oli Tugboat Brawijaya II terbakar. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Kapal tugboat Brawijaya II yang sedang diperbaiki teknisi kapal di kawasan dok kapal di Palaran, Samarinda terbakar sore tadi. Penyebabnya, ada percikan api yang menyambar sisa BBM jenis solar.

Peristiwa itu terjadi pukul 14.30 Wita. Saat itu, pekerja teknisi sedang memperbaiki tugboat yang memiliki panjang 23 meter dan lebar 6 meter itu.

"Kapal tugboat itu posisinya sedang dalam perbaikan, pusat dok kapal PT Niaga Baru," kata Kapolsek Palaran, Kompol Raden Sigit Satrio Hutomo, kepada merdeka.com, Selasa (16/10) malam.

tugboat brawijaya ii terbakar

Di lokasi, pekerja menggunakan peralatan di antaranya las dan pemotong besi baja. Dari penyelidikan kepolisian di lokasi sementara ini, diduga kuat kobaran api akibat percikan alat pemotong besi.

"Jadi, dugaan sementara, percikan api mengenai kerak oli, dan solar di bagian kamar mesin kapal tugboat itu," ujar Sigit.

Asap hitam tebal dan pekat, terlihat membumbung tinggi, saat kapal terbakar. Pekerja kapal pun sempat berlarian karena panik. Petugas pemadam langsung diterjunkan ke lokasi.

tugboat brawijaya ii terbakar

"Api padam sekitar 1 jam kemudian. Ada 2 unit pemadam di lokasi, dibantu dengan portabel," sebut Sigit.

Sigit memastikan, tidak ada korban dari peristiwa itu. Pekerja kapal, menurut Sigit, telah dimintai keterangan. "Nggak, nggak ada korban jiwa dari kejadian itu," jelas Sigit.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP