Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Seberangi Sungai Hendak Main Bola, Remaja di Kebumen Hanyut

Seberangi Sungai Hendak Main Bola, Remaja di Kebumen Hanyut Ilustrasi operasi SAR. ©2021 Merdeka.com/Iqbal Septian Nugroho

Merdeka.com - Seorang remaja, Ahmad Paryudi (17), hanyut di Sungai Luk Ulo, wilayah Desa Kedungwinangun, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Rabu (23/2) sore. Dia terbawa arus saat menyeberangi sungai untuk bermain bola di desa seberang,

Kasi Humas Polres Kebumen AKP Tugiman menjelaskan, kejadian bermula sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu korban akan menyeberangi sungai dengan cara berenang untuk bermain bola di Desa Tamanwinangun.

Korban yang hendak potong kompas dengan berenang, saat berada di tengah sungai tiba-tiba hilang terbawa arus.

"Sampai saat ini korban belum ditemukan. Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian di sekitar hilangnya korban," jelas AKP Tugiman.

Menurut keterangan sejumlah saksi, korban menyeberangi sungai dengan posisi tangan satu memegang baju agar tidak basah.

Kuat dugaan, korban tidak bisa menguasai derasnya air sungai sehingga membuat dirinya hanyut dan tenggelam. Saat kejadian, diperkirakan kedalaman air sungai kurang lebih 5 meter dengan arus cukup deras.

(mdk/yan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP