Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sang Puteri banting setir jadi jurnalis

Sang Puteri banting setir jadi jurnalis Mantan Puteri Indonesia merambah jadi jurnalis. ©kapanlagi.com

Merdeka.com - Puteri Indonesia merupakan kontes kecantikan dimulai sejak 1992, dan telah melahirkan banyak wanita cantik berbakat di seluruh pelosok Indonesia. Bagi para pemenang Puteri Indonesia, mereka berkesempatan mewakili tanah air dalam ajang Miss Universe.

Namun bagi mereka yang gugur, ajang Puteri Indonesia bisa menjadi langkah awal buat meniti karir. Menjadi jurnalis, merupakan salah satu bidang dipilih oleh sebagian mantan finalis Puteri Indonesia. Di antaranya Dian Khrisna, Tina Talisa, Valerina Daniel, Rahma Alia, dan Zivanna Letisha. Karena kecantikannya, mereka pun terpilih menjadi pembawa acara di stasiun televisi nasional.

Contohnya Dian Khrisna. Perempuan kelahiran Jakarta, 26 November 1977, itu mulai terkenal di dunia layar kaca Indonesia setelah berhasil menjadi Puteri Indonesia 2003. Dian kemudian melanjutkan karirnya sebagai presenter olahraga Sportivo di televisi swasta besar di Indonesia.

Tina Talisa juga bukan sosok asing. Dia merupakan mantan finalis Puteri Indonesia 2003 yang juga bekerja sebagai presenter di stasiun televisi nasional. Sebelumnya, dara kelahiran Bandung, 24 Desember 1979 ini mulai tertarik di dunia penyiaran ketika bekerja di beberapa stasiun radio lokal.

Adapula Runner Up Puteri Indonesia 2005, Valerina Daniel, juga terjun menjadi pembawa acara di beberapa stasiun televisi di Indonesia. Sebelum masuk ke dunia pertelevisian, pemilik nama lengkap Valerina Novita Daniel sudah kondang sejak dia terpilih menjadi None Jakarte 1999 mewakili daerah Jakarta Timur.

Pada 2005, Rahma Alia juga berkompetisi pada ajang Puteri Indonesia dan meraih posisi Top 5, serta meraih gelar Puteri Atribut, Puteri Indonesia Pariwisata. Dia pun memilih menjadi presenter di beberapa program berita dan acara bincang-bincang di salah satu stasiun televisi nasional.

Puteri Indonesia 2008, Zivanna Letisha sempat mendapatkan nilai tertinggi melalui jajak pendapat di situs resmi Miss Universe, meski akhirnya tidak berhasil masuk sebagai semifinalis. Selain itu, wanita yang biasa dipanggil Zizi itu juga berprofesi sebagai presenter di salah stasiun televisi.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP