Said Aqil: Putusan MK Harus Dihormati, Pimpinan Bangsa Haruslah Sosok Terbaik

Said Aqil mendoakan agar Indonesia selalu dalam keadaan aman, tentram, dan damai.

Merdeka.com
Oleh Merdeka.com - Reporter
Said Aqil: Putusan MK Harus Dihormati, Pimpinan Bangsa Haruslah Sosok Terbaik
Said Aqil: Putusan MK Harus Dihormati, Pimpinan Bangsa Haruslah Sosok Terbaik (Merdeka.com)

Dia mendoakan agar Indonesia selalu dalam keadaan aman, tentram, dan damai.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Mantan Ketua PBNU, Said Aqil Siraj menyampaikan pandangannya mengenai putusan MK terkait batasan umur capres/cawapres. Dia menekankan pentingnya kemaslahatan bangsa dan mengajak masyarakat untuk menghargai setiap calon pemimpin.

"Putusan MK, salah atau benar, sudah menjadi keputusan yang mengikat dan harus dijalankan oleh semua pihak," katanya di Jakarta.

Said berharap agar Mahkamah Konstitusi di masa mendatang dapat selalu mengedepankan kemaslahatan bangsa dan negara dalam setiap putusannya.

Dalam konteks kepemimpinan, sebagai seorang ulama dan guru bangsa, dia menyampaikan, doa dan harapannya agar kader-kader bangsa, baik muda maupun tua yang memiliki kapasitas dan integritas, dapat memiliki kesempatan yang sama untuk memimpin bangsa ini.

"Yang terpenting adalah membawa kemaslahatan dan kemajuan bagi bangsa dan negara," tegasnya.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Said juga mengajak masyarakat untuk memiliki sikap yang bijaksana dalam menyikapi setiap calon pemimpin. Dia juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah menghujat atau bersikap buruk terhadap para calon.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Mari kita belajar menjadi bangsa yang bermartabat, yang mampu menghargai dan menghormati siapapun," tutur Said.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Said mendoakan, agar Indonesia selalu dalam keadaan aman, tentram, dan damai, siapapun yang menjadi pemimpinnya.

"Saya berdoa agar Indonesia sejahtera siapapun presidennya," tutup Said.

Rekomendasi