Mayat Penuh Luka dan Bersimbah Darah Gegerkan Warga Jepara, Luka di Leher Tergeletak di Kebun Rumput Gajah

Keadaan korban saat ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Luka di sekujur tubuh. Keluarga mulai menyadarai ketidakberadaan korban.

Arief Pramono
Oleh Arief Pramono - Reporter
Mayat Penuh Luka dan Bersimbah Darah Gegerkan Warga Jepara, Luka di Leher Tergeletak di Kebun Rumput Gajah
korban pembunuhan ditemukan di kebun daerah Jepara. (istimewa) (© 2025 Liputan6.com)

Sesosok mayat dalam kondisi mengenaskan bikin heboh warga Kabupaten Jepara. Mayat berjenis kelamin pria itu penuh luka sayat di lehernya, ditemukan di Dusun Sekuping di Desa Tubanan, Kecamatan Kembang, Kabupaten Jepara, Minggu (30/11) sekitar pukul 06.00 Wib.

Mayat diduga korban pembunuhan. Lokasi penemuan mayat itu berada di perkebunan rumput gajah di Dusun Sekuping, Desa Tubanan.

Usut punya usut korban bernama Axsyal Rendy Saputra, pria berusia 24 tahun, warga Dusun Sekuping RT/RW 04/06, Desa Tubanan. Korban ditemukan sekitar 60 meter dari rumahnya.

Pertama kali ditemukan, mayat Axsyal tergeletak dalam posisi terlentang dengan darah yang mengalir deras, serta terdapat bekas sayatan di lehernya. Kejadian ini berawal dari kebingungan keluarga yang merasa khawatir karena Axsyal tidak kunjung pulang ke rumah.

Pada Minggu pagi sekitar pukul 05.30 Wib, Ngatipah, nenek korban, mulai merasa cemas mencari cucunya yang belum kembali. Ia kemudian mengajak dua orang, Supriyohadi dan Kardi, untuk membantunya mencari Axsyal.

Pencarian dimulai di sekitar rumah, hingga akhirnya mereka menemukan korban tergeletak tak bernyawa di area kebun rumput gajah. Penemuan ini mengejutkan keluarga, karena Axsyal Rendy Saputra telah meninggal dalam keadaan yang sangat mengenaskan.

Usai menemukan mayat, Supriyohadi lapor ke perangkat RW dan Desa Tubanan. Informasi mengenai penemuan mayat itu kemudian diteruskan kepada Polsek Kembang untuk ditindaklanjuti.

Mayat Diduga Korban Pembunuhan

Tim Kanit Reskrim Polsek Kembang, bersama dengan Unit Identifikasi Inafis dari Polres Jepara dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Kembang, telah tiba di lokasi kejadian. Pada pukul 08.15 Wib, tim Inafis Polres Jepara melakukan pemeriksaan di tempat penemuan mayat untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolsek Kembang, Iptu Heru Setyawan, mengonfirmasi bahwa korban meninggal dunia diduga akibat pembunuhan. "Kasus ini masih dalam proses pendalaman. Hari ini akan dilakukan autopsi dan pendalaman penyebab kematian korban," ungkap Heru saat memberikan keterangan kepada wartawan.

Rekomendasi