Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Kupang Mulai Divaksinasi Covid-19

Polres Kupang Kota, Nusa Tenggara Timur mulai melakukan vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11, hingga 12-17 tahun. Vaksinasi bagi anak-anak dan masyarakat umum ini dilakukan sejak Kamis (16/12) di Mapolsek Oebobo.

Ananias Petrus
Oleh Ananias Petrus - Reporter
Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Kupang Mulai Divaksinasi Covid-19
Vaksinasi anak 6-11 tahun di Kupang. ©2021 Merdeka.com/ananias petrus

Polres Kupang Kota, Nusa Tenggara Timur mulai melakukan vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11, hingga 12-17 tahun. Vaksinasi bagi anak-anak dan masyarakat umum ini dilakukan sejak Kamis (16/12) di Mapolsek Oebobo.

Sejak dibuka pada pukul 8.00 wita, banyak anak-anak yang diantar orang tua masing-masing terlihat antusias, mendaftarkan diri sebagai penerima vaksin jenis sinovac. Seperti yang terlihat di Masjid Al Hidayah Oesapa, Kelapa Lima Kota Kupang, Jumat (17/12).

Kapolres Kupang Kota, AKBP Satrya Perdana mengatakan, berdasarkan instruksi terbaru bahwa untuk wilayah kota atau kabupaten yang telah mencapai vaksinasi tahap satu di atas 70 persen dan lansia di atas 60 persen, diperbolehkan melaksanakan vaksinasi bagi anak usia di atas enam tahun.

"Kota Kupang sudah capai 70 persen vaksinasi tahap pertama dan diatas 60 persen bagi lansia. Target kami hari ini ya sebanyak-banyaknya karena stok vaksin juga sudah kita koordinasikan dengan dinas kesehatan," jelasnya.

Menurut Satrya, vaksinasi bagi anak-anak akan terus digelar di berbagai tempat di Kota Kupang, sehingga herd immunity segera terbentuk. "Jadi untuk anak-anak di Kota Kupang dan tingkatan herd immunity semakin baik, itu yang menjadi sasaran kami," ungkapnya.

Perayaan natal bagi umat Kristiani makin dekat dan aturan terbaru yang dikeluarkan, bahwa misa atau ibadah natal tetap dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Kami rasa ya percepatan vaksinasi itu penting untuk terbentuknya herd immunity di tengah masyarakat," tutup Satrya.

Untuk diketahui, jumlah masyarakat Kota Kupang yang telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama sebanyak 287.988 orang, atau 86.32 persen. Sedangkan vaksinasi dosis tahap dua sebanyak 215.816 orang, atau 64.69 persen dari target vaksin 333.628 orang.

Rekomendasi