Jokowi Sampaikan Duka Cita: Pramono Edhie Prajurit TNI yang Sangat Baik

Jokowi menyebut Edhie sosok prajurit TNI yang sangat baik. Edhie juga sudah memberikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia selama menjabat Kasad.

Supriatin
Oleh Supriatin - Reporter
Jokowi Sampaikan Duka Cita: Pramono Edhie Prajurit TNI yang Sangat Baik
Jokowi Salat Idul Fitri 1441 H di Istana Bogor. ©2020 Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya mantan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Pramono Edhie Wibowo. Edhie meninggal setelah terkena serangan jantung.

"Atas nama pemerintah dan masyarakat, saya mengucapkan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya ke ha

rit TNI yang sangat baik. Edhie juga sudah memberikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia selama menjabat Kasad.

"Beliau adalah mantan Kasad, seorang prajurit TNI yang sangat baik," ujarnya.

Mantan Wali Kota Solo ini mendoakan arwah Edhie di terima Allah SWT. "Semoga diberikan tempat terbaik dan yang ditinggalkan diberikan kesabaran," tuturnya.

Edhie dikabarkan wafat Sabtu (13/6), pukul 19.43 WIB. Ipar Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mengembuskan napas terakhir di RSUD Cimacan, Cianjur, Jawa Barat.

Edhie rencananya akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, hari ini. Dia akan dimakamkan tepat di samping makam Ani Yudhoyono.

Rekomendasi