Toko elektronik di Jalan KH Usman, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat, dibobol kawanan maling. Pencurian itu terjadi pada Rabu (17/1) dini hari.
Aksi kawanan pencuri ini sempat terekam kamera pengawas toko. Dalam rekaman terlihat dua pelaku mengenakan topi dan memakai jaket kulit hitam. Pelaku lainnya mengenakan kemeja hijau tua berdiri di depan mobil Grand Max warna silver. Dari rekaman itu terlihat aksi pelaku berlangsung cepat.
Pelaku membobol folding pintu toko dan semua barang di etalase diambil. Dan juga menggasak uang tunai sekira Rp 8 juta.
"Begitu tahu kita langsung lapor. Rekaman CCTV juga sudah diberikan," kata Habibie, penjaga toko, Kamis (18/1).
Dia mengatakan, barang digasak yaitu router, mix wireles, resistor, PCB, kabel setop kontak dan aksesoris lainnya. Diperkirakan kerugian Rp 10 juta lebih.
"Kalau ditotal sekitar Rp 10 juta," ucapnya.
Kapolsek Beji Kompol Yeny Anggraeni Sihombing mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan kasus tersebut dengan memintai keterangan dari saksi-saksi. "Kita dalami kasusnya. Keterangan saksi juga sudah didalami," katanya.