Polisi Gelar Gerakan Orang Tua Asuh se-Grobogan, Cegah Stunting pada Balita

Kamis, 9 Februari 2023 14:39 Reporter : Merdeka
Polisi Gelar Gerakan Orang Tua Asuh se-Grobogan, Cegah Stunting pada Balita Gerakan orang tua asuh cegah stunting. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat ini fokus terhadap 11 program menurunkan stunting di dalam negeri. Yaitu, fase ibu hamil atau sebelum melahirkan dan fase sesudah melahirkan yang utamanya bayi usia 0-24 bulan.

"Penyebab stunting ada di fase-fase tersebut," kata Menkes Budi.

Untuk mendukung program pemerintah Polres Grobogan menggelar Gerakan Orang Tua Asuh bagi anak di wilayah setempat.

Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan mengatakan nantinya dalam gerakan ini akan fokus memberi perhatian lebih terhadap generasi bangsa.

"Inisiasi Gerakan Orang Tua Asuh ini demi mencegah gangguan pertumbuhan pada anak. Orang Tua Asuh memberi perhatian lebih dengan memperhatikan, merawat tumbuh kembang anak-anak balita dengan sebaik-baiknya. Mereka aset dan masa depan bangsa," kata Dedy Anung, Kamis (9/2).

Dedy menggandeng 160 insan pers bersama bhayangkari yang tersebar di 19 Polsek untuk menjadi Orang Tua Asuh bagi 581 anak stunting.

Pada kesempatan tersebut, Polres Gribogan memberikan bantuan secara simbolis dilanjutkan dengan pembekalan kepada calon Orang Tua Asuh oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Grobogan. Kemudian dilakukan pelepasan bantuan sembako dan makanan tambahan bergizi untuk 581 anak.

"Kita ingin Gerakan ini terus dilakukan baik jangka pendek maupun jangka Panjang. Kolaborasi Polres bersama Dandim dan Dinas Kesehatan ini kita lakukan bersama-sama demi menjaga anak-anak generasi bangsa," jelas Dedy.

Acara dihadiri langsung oleh Dandim 0717, Ketua PN, Kepala Dinas Kesehatan dan instansi terkait di wilayah Grobogan, Jawa Tengah. Kegiatan ini adalah gerakan kemanusiaan dari Polres Grobogan untuk menjadi salah satu bagian dari keluarga besar Kabupaten Grobogan dengan semangat gotong royong dalam rangka mempercepat penurunan angka stunting di Kab Grobogan.

[rhm]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Stunting
  3. Polisi
  4. KILAS
  5. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini