Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menengok proses memasak makanan untuk jemaah di Madinah

Menengok proses memasak makanan untuk jemaah di Madinah proses memasak makanan untuk jemaah di Madinah. ©2017 Merdeka.com/Muhammad Hasits

Merdeka.com - Petugas melakukan pemeriksaan ketat terhadap katering makanan sebelum didistribusikan ke jemaah haji Indonesia. Katering yang dihidangkan ke jemaah semua bercitarasa makanan Indonesia. Seperti hari ini, petugas melakukan pengecekan di salah satu katering Andalus, Madinah, Sabtu (29/7).

Perusahaan katering ini mendapat jatah menyediakan makanan untuk jemaah Indonesia. Perusahaan ini juga mempekerjakan 25 chef Indonesia untuk membuat makanan Indonesia. Sebelumnya pemerintah Indonesia juga mensyaratkan, pemenang tender katering harus memiliki chef asli Indonesia.

Proses pemeriksaan, setelah makanan matang kemudian diperiksa, mulai dari nasi, sayur dan lauk. Setelah itu, baru dikemas agar tertata rapi baru kemudian didistribusikan.

proses memasak makanan untuk jemaah di madinah

proses memasak makanan untuk jemaah di Madinah ©2017 Merdeka.com/Muhammad Hasits

Tempat kemasan juga sudah ada tulisan pemberitahuan untuk menghindari makanan basi. Untuk makan siang misalnya, tidak boleh dimakan di atas pukul 16.00 sore.

Sementara untuk proses masak juga terlihat higienis. Alat memasak juga modern. Salah satu contohnya adalah mesin pencuci sayuran. Jadi tidak dicuci dengan cara manual.

proses memasak makanan untuk jemaah di madinah

proses memasak makanan untuk jemaah di Madinah ©2017 Merdeka.com/Muhammad Hasits

Tahun ini, untuk jemaah di Madinah akan mendapatkan makanan 3 kali dalam sehari, pagi, siang dan malam. Sedangkan jemaah di Makkah nantinya akan mendapatkan 2 kali makan.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP