Ketua Banggar Kritik Deddy Corbuzier Jadi Stafsus Menhan, Padahal Lagi Gencar Efisiensi

Deddy Corbuzier dilantik langsung oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Selasa (11/2).

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Ketua Banggar Kritik Deddy Corbuzier Jadi Stafsus Menhan, Padahal Lagi Gencar Efisiensi
Potret Deddy Corbuzier Dilantik Stafsus Menhan RI (Sumber: Instagram/dc.kemhan) (© 2025 Liputan6.com)

Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR Said Abdullah menyentil sikap pemerintah yang banyak melantik staf khusus. Padahal, pemerintah saat ini tengah gencar melakukan efisiensi di seluruh kementerian dan lembaga. 

Teranyar, Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin melantik staf khusus, Dedy Corbuzier. Hal ini menuai polemik di publik.

"Harapan saya ketika efisiensi dilakukan, sedemikian rupa, mohon dengan segala kerendahan hati, pemerintah bisa setidaknya mengerem (pelantikan) stafsus yang ada," kata Said di Kompleks Parlemen, Senyan, Jakarta, Rabu (12/2).

Dia mengatakan, jika penunjukan atau pelantikan stafsus dihentikan sementara, maka lebih elok dipandang masyarakat.

"Supaya di publik juga elok," tegas Said.

Sebelumnya, Kementerian Pertahanan RI resmi melantik Deddy Corbuzier sebagai staf khusus Menteri Pertahanan. Deddy dilantik langsung oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Selasa (11/2).

Deddy dilantik langsung oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Selasa (11/2).

Pengangkatan Deddy Corbuzier sebagai Staf Khusus ini disampaikan oleh Menhan Sjafrie dalam unggahannya di Instagram. 

Pada unggahan itu, Menhan Sjafrie mengatakan pengangkatan Stafsus itu menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga kedaulatan. Pelantikan Deddy sebagai stafsus dikritik publik.

Sebab dilakukan di tengah efisiensi anggaran kementerian dan lembaga. Adapun Kementerian Pertahanan (Kemenhan) merupakan salah satu yang tak banyak melakukan efisiensi.

Rekomendasi