Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kemendagri pantau 4 ormas diduga anti-Pancasila di pulau Jawa

Kemendagri pantau 4 ormas diduga anti-Pancasila di pulau Jawa Mendagri Tjahjo Kumolo di Ombudsman. ©2017 Merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo tengah melakukan investigasi terkait ormas-ormas yang tak sejalan dengan Pancasila. Tjahjo mengatakan pihaknya sedang bertukar pikiran dengan BIN, polisi dan kejaksaan.

"Iya ini memang ada beberapa ormas kecil tapi skalanya provinsi. Dari Kemendagri sudah melakukan penelaahan, sedang kita sharing pada BIN, kepolisian, kejaksaan, dan nanti hasilnya kita laporkan pada Menko Polhukam," ujar Tjahjo di Jakarta, Jumat (11/8).

Tjahjo menuturkan pihaknya sudah mengantongi nama-nama ormas yang sedang dipantau. Namun belum bisa mengungkapkan nama ormas tersebut.

"Di bawah lima kok. Skalanya kecil saja. Harus dilihat dulu bukti kesaksiannya, rekaman video, suara, gambar yang membuktikan bahwa ormas itu anti-Pancasila atau ideologi lain atau aktivitas yang tidak sesuai Pancasila," jelas dia.

Kader PDIP ini menjelaskan ormas-ormas tersebut memiliki pergerakan lebih dari 5 provinsi di Jawa. "Kalau anda cermat pernah dilempar kepolisian juga kok. Kan harus kita klarifikasi, ada bukti yang kuat, begitu saja," tutur Tjahjo.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP