Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat Luar Biasa 34 Anggota Satgas Nemangkawi Papua

Sabtu, 12 September 2020 16:06 Reporter : Merdeka
Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat Luar Biasa 34 Anggota Satgas Nemangkawi Papua Kapolri Jenderal Idham Azis. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Kapolri Jenderal Idham Azis memimpin upacara Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB) anggota 34 anggota Polri berprestasi. Mereka bertugas di Satgas Nemangkawi Papua dan mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

"Dengan kenaikan pangkat ini, berterima kasihlah kepada Allah SWT Yang Maha Besar atas anugerahnya yang kamu dapatkan sekarang," tutur Idham di Mapolda Sulawesi Selatan, Jumat 11 September 2020 malam.

Satgas Nemangkawi sendiri merupakan bentukan Polri yang terdiri dari personel Polri dan TNI yang bertugas di Papua untuk menjaga Kamtibmas di Papua. Ke-34 personel itu dinilai banyak berkontribusi dalam hal pendidikan, pangan, hingga penanganan penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Papua. Tidak ketinggalan turut melaksanakan operasi pengejaran kelompok OPM.

Idham menyampaikan rasa bangga atas kinerja para personel tersebut. Diharapkan, ini menjadi contoh untuk anggota Polri lainnya.

"Berterima kasihlah kepada institusi tempat kalian mengabdi. Berterima kasihlah kepada keluargamu yang senantiasa mendoakan kamu di medan tugas sana. Itulah dimensi ketika kita mendapatkan kenaikan pangkat," kata Idham.

Upacara itu dihadiri para petinggi Polri lainnya. Di antaranya Asops Kapolri Irjen Imam Sugianto, Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono, Kadiv Propam Polri Irjen Sigit Widyatmono, Karo Binkar SSDM Polri Brigjen Suwondo Nainggolan, dan Kapolda Sulsel Irjen Merdisyam.

Reporter: Nanda Perdana Putra [ray]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini