Kapolres Minsel minta warga tak terpengaruh panasnya Pilgub DKI
Merdeka.com - Isu SARA jelang Pilgub DKI Jakarta merebak hingga penjuru Tanah Air. Media sosial faktor utama isu ini tersebar ke tiap daerah. Menyikapi hal tersebut, Kapolres Minahasa Selatan (Minsel) AKBP Arya Perdana meminta masyarakat di wilayahnya tidak terpengaruh.
Hal tersebut disampaikan Arya saat Apel siaga dihadiri ratusan personel di jajarannya, Sabtu (29/10). Menurut dia, isu SARA saat ini menyebar secara sporadis dilakukan pribadi maupun lewat pemberitaan media sosial. Kondisi ini dipercaya akan memecah persatuan bangsa.
"Saya meminta para Kabag, Kasat, Kapolsek maupun Bhabinkamtibmas untuk menyampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat agar tidak usah terprovokasi dengan isu-isu SARA yang sengaja diciptakan oleh oknum-oknum tidak bertanggungjawab yang bertujuan memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa ini," jelas Arya.
Isu tersebut, lanjut dia, harus disikapi dengan bijak. Caranya dengan memilih mana informasi benar dan dikira menyesatkan.
"Apalagi menjelang Pilkada Jakarta, isu SARA ini semakin merajalela di media sosial seperti Facebook, Tweeter, Blog, Line, WhatsApp maupun media lainnya. Tentunya hal-hal ini menjadi potensi kerawanan yang dapat mengganggu stabilitas kamtibmas. Untuk itu, masyarakat diminta bersikap cerdas, arif dan bijaksana, serahkan semua permasalahan tersebut pada pihak Kepolisian," pungkas Arya.
(mdk/ang)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya