Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi Bicara Pentingnya Peran Relawan: Saya Sering Dibisiki Untuk Koreksi Kebijakan

Jokowi Bicara Pentingnya Peran Relawan: Saya Sering Dibisiki Untuk Koreksi Kebijakan Jokowi di Acara Temu Kangen Relawan. Muhammad Radityo Priyasmono/Liputan6.com

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara temu relawan Galang Kemajuan dan Keberlanjutan (GK) Center di Balai Sarwono, Jakarta Selatan, Sabtu (17/6).

Jokowi mengucapkan terima kasih dengan kerja-kerja para relawan yang selalu mengingatkannya jika ada kebijakan yang tidak sejalan dengan kehendak rakyat.

"Sering saya diberikan tulisan tertulis atau dibisiki oleh Pak Kelik, Pak Widi atau yang lainnya (anggota GK Center) untuk koreksi kebijakan untuk evaluasi kebijakan, untuk memperbaiki," kata Jokowi dalam pidatonya.

Jokowi Puji Kinerja Relawan

Jokowi mengaku jika salah langkah dalam setiap kebijakan dan adanya koreksi dari keputusan yang diambil semata menjadi kekhilafannya sebagai seorang manusia.

"Saya ini manusia biasa yang penuh dengan kekurangan yang sering juga khilaf, tapi kalau diingatkan terus pak yang kemarin itu keliru pak bisa dikembalikan lagi ke yang benar," ujar Jokowi.

"Ini yang sebetulnya penting, pentingnya relawan itu di sini," kata Jokowi.

Jokowi pun mengapresiasi kerja-kerja para relawan GK Center yang mengawalnya selama 11 tahun terakhir. Diketahui, relawan GK Center sudah berdiri dan bersama Jokowi sejak mantan wali kota Solo itu mencalonkan diri sebagai gubernur DKI Jakarta.

"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya karena GK Center telah mengawal 11 tahun dimulai dari saat Gubernur sampai sekarang," pungkas Jokowi.

GK Center Ingin Kawal Pembangunan Keberlanjutan Jokowi

Senada dengan Jokowi, Sekjen GK Center Diddy Budiono berharap tetap bisa mengawal pembangunan berkelanjutan dari Presiden Jokowi pada pemimpin selanjutnya. Dia meyakini, siapa pun yang nantinya mendapat kepercayaan dari Jokowi akan mendapat dukungan relawan GK Center.

"Kita berharap seperti tadi kita dengar arahan Pak Jokowi, kita sama seperti bapak, bahwa kita harus sangat-sangat teliti melihat kepemimpinan masa depan. Karena kalau kita nggak teliti, kita bisa salah pilih akan mundur 13 tahun, yang seharusnya kita 13 lagi jadi negara maju," ujar dia.

Diddy memastikan, GK Center tetap istiqomah di jalan yang dipilih oleh Jokowi. Karena itu, dia pun akan mengonsolidasikan para anggota GK Center di sisa waktu 8 bulan menuju pencalonan presiden dan wakil presiden 2024.

"Kita konsolidasi sambil menunggu arahan dari beliau sampai tahapan Pilpres nanti 8 bulan lagi," dia menandasi.

Reporter: Muhammad Radityo Priyasmono/Liputan6.com

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP