Golkar Sebut Disiplin Terhadap Protokol Kesehatan Kunci Keberhasilan New Normal

Jumat, 12 Juni 2020 21:11 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Golkar Sebut Disiplin Terhadap Protokol Kesehatan Kunci Keberhasilan New Normal Ketum Golkar Airlangga Hartarto dan Waketum Roem Kono. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Golkar kembali mendonasikan puluhan ribu masker dan Alat Pelindung Diri (APD) berupa baju hazmat ke daerah yang masuk dalam kategori zona merah atau tingkat penyebaran virusnya masih tinggi.

Pemberian bantuan ini sebagai bentuk konsistensi membantu pemerintah dan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19, termasuk dampak sosial ekonomi yang ditimbulkan.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Roem Kono mengatakan arahan dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, seluruh kader di semua lapisan harus terus membantu pemerintah dan masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Ketum sudah menginstruksikan agar semua kader jalan terus bantu pemerintah dan masyarakat untuk memerangi wabah Covid-19 ini," kata Roem Kono dalam keterangannya bersama Kepala Badan Penanggulangan Bencana Partai Golkar, Febri Hendri di Jakarta, Jumat (12/6).

Pihaknya berharap bantuan dari Partai Golkar ini bisa membantu pemerintah daerah setempat melalui DPD Partai Golkar untuk menekan angka penyebaran Covid-19.

"Totalnya ada puluhan ribu masker dan APD yang disumbangkan secara langsung dari Ketum untuk didistribusikan ke daerah-daerah zona merah. Pendistribusiannya misalnya saja, untuk DPD Jawa Timur itu ada 10 ribu masker dan 2.000 baju hazmat. Sementara untuk DPD Sulsel, ada 5000 masker dan 500 baju hazmat yang didistribusikan," ujarnya.

Baca Selanjutnya: Roem Kono juga berharap kebijakan...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini