FOTO: Senyum dan Lambaian Tangan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Saat Kembali Diperiksa KPK
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto kembali menjalani pemeriksaan setelah ditahan KPK. Dia datang dengan mengenakan rompi tahanan KPK dan tangan terikat borgol.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto kembali menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ini menjadi pemeriksaan perdana setelah Hasto ditahan dalam kasus dugaan suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI 2019-2024 yang melibatkan Harun Masiko dan perintangan penyidikan.
Berdasarkan pantuan di lokasi, pada Rabu (26/2/2025), Hasto datang dengan mengenakan rompi tahanan berwarna oranye. Kedua tangannya tampak terikat borgol.
Dengan pengawalan petugas, Hasto mengumbar senyum saat menyapa awak media. Dia juga terlihat melambaikan tangannya.
Sebagaimana diketahui, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto resmi ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 20 Februari 2025. Dia ditetapkan sebagai tersangka dengan dua perkara sekaligus. Untuk perkara pertama, Hasto terlibat dalam suap PAW caleg DPR RI periode 2019-2024 Harun masiku.
Selain kasus suap, Hasto juga ditetapkan sebagai tersangka tindak pidana lain yakni menghalangi penyidikan atau obstruction of justice. Dalam perkara ini, Hasto sempat memerintahkan Harun untuk menghilangkan jejak dengan merendam handphone dan melarikan diri.