Cek bahan kedaluwarsa, BPOM sidak ke PHD Jalan Moestopo Surabaya
Merdeka.com - Petugas Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Jawa Timur dan Dinas Kesehatan Kota Surabaya, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pizza Hut Delivery (PHD) Jalan Profesor Dr Moestopo, Rabu (7/9).
Ada lima petugas yang masuk untuk melakukan pemeriksaan di ruang penyimpanan barang PHD. Hal tersebut menindaklanjuti mengenai informasi, terkait pembuatan pizza diduga menggunakan bahan baku kedaluwarsa.
Manajer Area Jakarta PT Sarimelati Kencana Pizza Hut PHD Indonesia Fauzan saat dikonfirmasi enggan memberikan penjelasan. Semuanya, sudah diserahkan kepada BBPOM. "Biar BBPOM yang menjelaskan secara detailnya," ucap Fauzan, Rabu (7/9).
Saat disinggung dalam sidak tersebut, Fauzan mengklaim kalau petugas BBPOM tidak menemukan apapun. Sebab saat dilakukan proses pembuatan pizza, langsung dilihat petugas BBPOM.
"Saya pastikan tak ada bahan baku kedaluwarsa. Karena sebelum masuk dalam proses di dapur, bahan sudah diproses selama beberapa kali. Baik di gudang Surabaya, maupun sampai di toko yang ada di Surabaya," terang dia.
"Setiap selesai pemeriksaan, kita selalu menerapkan kode expired baik di PO-nya, di kemasannya, selalu kami terakan," tambah dia. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya